Караси в фольге в духовке - быстро, вкусно и полезно!

Рыба - это не только вкусно, но и очень полезно. Пожалуй, это единственный продукт, содержащий в себе такое огромное количество витаминов и жиров. Также рыба насыщена йодом, кальцием, марганцем, цинком.

Кстати, больше всего йода содержится в карасе. Если раз в неделю употреблять от 400 грамм этого морепродукта, то улучшится память, кожа буквально "засияет", повысится трудоспособность, а также улучшится зрение. Именно поэтому диетологи рекомендуют частое употребление рыбы беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям. Но чтобы сохранить в рыбе все полезные свойства, нужно правильно её готовить. В этой статье я расскажу, как запекаются караси в фольге в духовке.

Ингредиенты

1. Караси - 1 кг.

2. Грибы, можно на свой вкус. Я готовлю с шампиньонами - 300 грамм.

3. 200 грамм риса отварного.

4. Луковица.

5. Масло растительное.

6. Соль крупная.

7. Майонез - 50 мл.

8. Зелень

9. Яйцо куриное.

Как приготовить карася в фольге?

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Отчистить от чешуи и промыть в холодной воде. Дождаться, пока с карася стечёт вода.

Шаг 2

Смазать рыбу солью с обеих сторон и изнутри. Подождать 20 минут. Маленький секрет: когда мы кушаем карася, то часто доставляют неприятности кости. Все убрать трудно, но есть способ, который поможет размягчить их - взять острый нож и сделать надрезы крест-накрест на тушке.

Шаг 3

Пока наша рыбка солится, приготовим грибы с луком - это будет начинка. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на масле вместе с грибами, не забыв посолить.

Шаг 4

Рис хорошо промыть под холодной водой, отварить. Отварить вкрутую яйца и мелко нарезать вместе с укропом.

Шаг 5

В одну чашу положить все составляющие начинки: рис, грибы, зелень, яйца. Добавить соль, майонез, перец и хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Караси в фольге в духовке... Как приготовить, чтобы рыбка осталась целой? Смыть с рыбы лишнюю соль и поперчить. Взять фольгу и смазать её маслом, положить карася и нафаршировать. А чтобы фольга не прилипла, нужно рыбу сверху тоже смазать маслом.

Шаг 7

Карася полностью обернуть фольгой, положить на сухой противень, поставить в разогретый духовой шкаф при температуре 180-190 градусов. Запекать в течение 25 минут, если карась большой, а если 2 маленьких - 15.

Шаг 8

Чтобы карась, запеченный в фольге, стал румяным, по истечении времени надо раскрыть фольгу. В духовке/микроволновке поставить функцию "Верхний гриль" и на 5 минут отправить туда рыбу.

На скорую руку!

Караси в фольге в духовке можно приготовить быстро, если у вас совсем мало времени. Но вкус порадует вас! Да и продукты потребуются простые.

1. 2 небольших карася.

2. Сметана - 200 грамм.

3. Зелень - лук, укроп.

4. Сыр твёрдый.

5. Помидор - 1 крупный.

6. Чеснок - 3 зубца.

Приступим!

Караси в фольге в духовке на скорую руку подходят как для простого, так и для праздничного ужина.

1. Рыбу отчистить и помыть. Немного посолить. Поставить в духовку/микроволновку с режимом "Гриль" на 10 минут. Если нет такой возможности, то можно просто поджарить на сковороде до румяной корочки.

2. Пока рыба готовится, нарезать помидоры кубиками, натереть чеснок и сыр. Всё это смешать.

3. По истечении 10 минут вытащить карасей и начинить их помидорами.

4. Нарезать зелень и перемешать со сметаной. Натереть этим составом рыбу.

5. Разогреть духовку и поставить туда карасей. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Комментарии