Рецепт "орешки с вареной сгущенкой" - десерт из далекого детства
Испечь печенье «орешки с вареной сгущенкой» можно лишь имея специальные формочки. Без такой посуды десерт нельзя будет сформировать должным образом.
- сливочное масло – 250 грамм;
- сахарный песок – один неполный граненый стакан;
- куриные яйца – три штуки;
- пищевая сода (гасить уксусом) – одна третья часть маленькой ложки;
- разрыхлитель для теста – один пакетик;
- соль – 1/3 часть десертной ложки;
- пшеничная мука – три стакана.
Рецепт «Орешки с вареной сгущенкой»: процесс замешивания теста
Для приготовления такого лакомства необходимо взять глубокую миску и разбить в нее три куриных яйца. Затем к ним следует всыпать один граненый стакан сахара и тщательно взбить получившуюся смесь блендером. После этого к яичной массе требуется добавить соль на кончике маленькой ложки, растопленное и охлажденное сливочное масло, один небольшой пакетик разрыхлителя. Также для замешивания теста необходимо всыпать в основу три стакана муки и погасить пищевую соду уксусом. Стоит отметить, что в результате должна получиться довольно-таки крутая и пластичная масса. При этом тесто следует замешать до однородного состояния, чтобы оно ни в коем случае не прилипало к рукам. Если сделать его более жидким, то в процессе приготовления печенья оно просто не отделится от формы.
- сгущенное молоко – две банки;
- очищенный арахис – половина граненого стакана.
Процесс приготовления сладкой начинки для печенья
Две банки сгущенного молока следует положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение двух с половиной часов. После этого варенку требуется остудить, открыть, выложить все содержимое в глубокую миску. Очищенный арахис необходимо помыть в горячей воде, а затем всыпать в сковороду и обжарить. Чтобы начинка получилась однородной и хорошо помещалась внутрь печенья, орехи рекомендуется измельчить блендером. Затем оба ингредиента следует тщательно перемешать ложкой и оставить в миске до выпекания теста.
Рецепт «Орешки с вареной сгущенкой»: подготовка печенья
Формирование блюда
Взяв одну половинку готового десерта, необходимо внутрь него поместить одну маленькую ложку сгущенной массы. То же самое следует проделать и с другой частью печенья. Затем обе заготовки требуется приложить друг к другу. Таким образом, у вас получится мягкое печенье со сгущенной начинкой, которое следует подавать к столу вместе с горячим и крепким чаем.