Котлеты куриные на пару в мультиварке - вкусно и полезно!
Что такое котлета?
Эти мясные вкусности низкокалорийны, поэтому прекрасно подходят тем людям, которые сидят на диете. Для того чтобы котлеты куриные на пару в мультиварке получились очень вкусными, необходимо следовать нескольким важным правилам:
- Готовить котлеты следует исключительно из свежего фарша, а не замороженного.
- Обязательно нужно добавлять хлебушек (размоченный в молоке).
- Добавлять яйца тоже необходимо, но отдельно белок от желтка. И желток желательно хорошо взбить миксером.
- Для сочности можно добавлять больше лука.
Эти безумно вкусные куриные котлеты отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Особенно подходят для тех хозяюшек, которые не любят долго находиться у плиты.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы приготовить котлеты куриные на пару в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:
- Заранее подготовленный куриный фарш – триста грамм.
- Репчатый лук – одна штука.
- Чеснок – три зубчика.
- Один кусочек хлеба.
- Молоко – пятьдесят грамм.
- Одно яйцо.
- Соль, перец.
Как сделать куриные котлеты
- Изначально необходимо очистить лук и чеснок, затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку и добавить к готовому куриному фаршу.
- Затем нужно вымочить кусочек хлеба (без корочки) в молоке и положить в фарш.
- Туда же вбивается куриное яйцо. Потом нужно посолить и поперчить массу по вкусу. При желании можно добавить и другие специи. Всю смесь тщательно перемешать.
- После всего этого необходимо налить два стакана воды в чашу мультиварки и вставить паровую тарелочку.
- Сформировать котлетки и выложить на паровую тарелку. Закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на тридцать минут. Во время приготовления нужно будет перевернуть котлетки на другую сторону.
Вот и готовы котлеты куриные на пару. В мультиварке их готовить - одно наслаждение! Если вы подаете это блюдо гостям, то можно украсить зеленью, овощами, листьями салата и выложить на большое красивое блюдо. Это будет очень аппетитно выглядеть.