Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты с фото
Ароматный пирог – это именно то, что наполняет дом уютом. Аромат домашней выпечки собирает всю семью за столом и дарит хорошее настроение. Но не всегда у хозяйки есть достаточное количество свободного времени, чтобы стоять у плиты. Но сегодня этого и не требуется. Пирог с яблоками в мультиварке готовится сам по себе. Вам нужно только уделить несколько минут подготовке продуктов и выставить таймер. Вариантов приготовления очень много, среди них вы точно найдете тот, который понравится членам вашей семьи.
Самый быстрый рецепт
Что может быть проще, чем насыпная выпечка? Готовится практически мгновенно, даже школьник может справиться. Пирог с яблоками в мультиварке насыпным способом можно делать каждый день. Это прекрасный десерт к вечернему чаепитию. Тесто необычное, сухое. В нем нет даже яиц. Он немного похож на королевскую ватрушку.
Вам потребуется приготовить:
- муку – 150 г;
- сахар – 180 г;
- манку – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- фрукты – 3 яблока (абрикосы, финики или смесь).
Нужно смешать сухие компоненты: муку, манку и сахар. К ним добавить разрыхлитель. Тесто для пирога готово. На дно чаши мультиварки нужно насыпать несколько ложек сахара и выложить тонкие дольки яблок. Остальные фрукты нарезать кубиками. Теперь необходимо смазать маслом чашу мультиварки. Пирог с яблоками получится очень вкусным, если подготовленные продукты выкладывать послойно. Для этого нужно высыпать треть теста, затем выложить треть начинки. Далее нужно повторить эту процедуру, а сверху натереть сливочное масло. Выпекать 45 минут на режиме «выпечка».
Пышный пирог
Это аналог бисквитной выпечки в духовке. Изделие получается ароматным, нежным, воздушным. Оно понравится детям и взрослым. Давайте попробуем приготовить базовый пирог с яблоками в мультиварке. Вам потребуется следующий набор продуктов:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Готовится классическое бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Параллельно яблоки нужно нарезать дольками, удалить семечки. Смешайте их с тестом, после чего поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Этот простой пирог с яблоками в мультиварке получается очень удачным. Если вы хотите, чтобы тесто было пышным, взбивайте яйца до пышной пены, а муку просеивайте несколько раз. Воздушной шарлотка получается за счет яиц, поэтому если вам нравится именно эта характеристика, смело добавьте в тесто еще несколько штук. Выпекается пирог в течение часа, на подходящем режиме. Крышку сразу не открывайте, подождите еще минут 10.
Песочный пирог
Нежная основа, которая тает во рту, - это именно то, что нужно для удачной выпечки хоть в духовке, хоть в мультиварке. Рецепты пирогов с яблоками чаще предполагают использование бисквитной основы. Но обязательно обратите внимание и на этот вариант, уж больно интересным он получается.
Самая сложная задача – это приготовить качественное рассыпчатое тесто. Для этого вам нужно использовать хорошее сливочное масло и ледяную воду. Затем тесто стоит охладить. В результате формируется эластичное тесто, которое после выпечки становится рассыпчатым.
- Для приготовления потребуется добавить щепотку соли в 150 г муки.
- Отдельно нужно растереть 80 г сливочного масла и две столовые ложки сахара.
- Добавьте 2 яйца и тщательно размешайте.
- Быстро вливайте 2 столовые ложки ледяной воды.
- Примерно 150 г муки.
Долго вымешивать не нужно. Скатывайте в шар и убирайте в холодильник. Оно должно полежать пару часов. Когда время будет подходить к концу, требуется нарезать яблоки кубиками, предварительно очистив от семечек и кожуры.
Формируем пирог
Разделите тесто на две части. Одну нужно раскатать и выложить в смазанную форму мультиварки. Не забывайте оставить бортики. Теперь выкладывайте внутрь начинку, а сверху натрите оставшееся тесто. Время приготовления на режиме «Выпечка» – около 70 минут.
По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который вполне подойдет и для праздничного чаепития. Его можно дополнить грецкими орехами, изюмом и курагой. От этого выпечка только выиграет. Многие хозяйки жалуются, что он не получается румяным, таким как на фото. В мультиварке пирог с яблоками может получиться очень красивым, нужно просто разобраться с функциями своего девайса и подобрать максимально подходящий режим. Некоторые хозяйки выпекают пирог на режиме «Жарка», каждый раз получая прекрасный результат.
Творожный пирог
Этот кисломолочный продукт очень полезен для детей. К сожалению, далеко не всегда они едят его с удовольствием. Приготовьте эту отличную запеканку и будьте уверены, что дети попросят добавки. При всех достоинствах это простой рецепт. В мультиварке пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Приготовление:
- Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы фрукты не чернели.
- Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера. Должна получиться нежная масса. Добавьте 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Еще раз перемешайте в блендере.
- Взбейте 3 яйца и 150 г сахара.
- Просейте 200 г муки, добавьте в нее разрыхлитель и соедините все компоненты.
- Готовьте в течение часа, используя режим «Выпечка».
Шедевр на кефире
Общее время приготовления – 70 минут. Причем большее количество времени кухонный девайс будет справляться с готовкой сам. Примечательно, что ничего не требуется взбивать. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке готовится так просто, что можно делать его каждый день, перед тем как звать семью за стол. Приготовление:
- Разбейте 3 яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли.
- Добавьте 0,5 стакана кефира и 50 г растопленного сливочного масла. Если на дворе пост, то можно заменить подсолнечным маслом. Положите половину чайной ложки соды.
- Муки потребуется 6-7 столовых ложек.
- Смешайте тесто.
- Отдельно нарежьте пластинками 3 яблока.
Сборка пирога очень простая. Для этого потребуется смазать чашу мультиварки маслом и выложить половину теста. Сверху аккуратно разложите яблоки. Если вы любите сладкую выпечку, то можно посыпать их сахаром. Выливайте вторую часть теста. Пирог готовится в течение 50 минут на режиме «Выпечка». Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Больше ничего не потребуется, потому как рецепт самодостаточный.
Шарлотка на основе шоколадного бисквита
Большинство рецептов посвящено классическому, светлому пирогу с яблоками. Но если вместо этого приготовить шоколадный бисквит, получится оригинальная выпечка, которая точно порадует всех любителей шоколада. Пирог с успехом заменит торт на корпоративном чаепитии. Если в детском саду не запрещены домашние сладости, то можно отнести такую шарлотку на день рождения ребенка. А готовится она быстро и легко:
- 150 г сахара и 3 яйца взбейте до легкой пены;
- 150 г муки смешайте с разрыхлителем;
- добавьте 100 мл сгущенного молока с какао;
- потихоньку добавьте всю муку.
Три яблока нарежьте кубиками, залейте тестом и перемешайте. Можно добавить несколько долек шоколада, равномерно распределив их по начинке. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее начинку. Выпекайте в течение часа. Если хотите еще больше подчеркнуть вкус, то можно покрыть верх растопленным шоколадом.
Приготовление в разных мультиварках
Рецепты универсальны. Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд» получается ничуть не хуже, чем, например, в «Мулинекс». Функции могут носить разные названия, поэтому хозяйке придется немного приспособиться. Также требует корректировки и время приготовления. Одна модель подрумянит пирог на 10 минут раньше, а для другой и положенного времени оказывается мало. Поэтому в первый раз нужно провести некоторое время на кухне и понаблюдать за процессом. А завтра вы вполне можете доверить его своей помощнице.
Секреты приготовления
Перечислим несколько:
- Если вы готовите шарлотку на основе бисквитного теста, то необходимо предварительно хорошо взбить яйца с сахаром.
- Выбирайте только кислые сорта яблок. Если под рукой только сладкие фрукты, то можно в качестве кислинки использовать лимон или любые ягоды.
- Кожуру лучше не снимать, так как это источник пектина. Но если она очень твердая, то можно ее удалить.
- Яблоки очень хорошо сбрызнуть лимонным соком. Начинка станет интересней и ярче.
- Разные оттенки вкуса можно получить, используя мяту, ваниль, растворимые какао или кофе.
- Во время приготовления лучше не открывать крышку, чтобы выпечка не опала.
- После окончания программы оставьте пирог еще минут 10 постоять на подогреве. После этого можно будет извлечь чашу и остудить. Холодный пирог легко перевернется на блюдо.
Вместо заключения
Нельзя сказать, что это рецепты для ленивой хозяйки. Уют, комфорт и запах домашней выпечки никак не ассоциируются с таким образом. Но мультиварка сильно экономит время занятых женщин. Ведь можно перед работой поставить программу и спокойно уходить. А вечером вас будет ждать аппетитный десерт к чаю.