Деревья из бисера - схемы в помощь!

Деревья из бисера, схемы которых сегодня представлены в избытке, как правило, очень красивы, необычны и изящны. Какая бы порода ни была выбрана, в результате получается бесподобное произведение, способное стать украшением любого дома или чудесным подарком. Конечно, времени на изготовление такой роскоши уходит много, но и результат не разочаровывает.

Деревья из бисера, схема изготовления которых примерно одна и та же, всегда различаются "внешностью", так как отражают индивидуальность автора. Сначала плетутся из бисера все веточки, листики, шарики и цветочки, которые входят в придуманную композицию. Наверное, именно этот этап самый длинный и кропотливый. Ну а когда все закончено, пора приступать к сборке. Сначала выбирается подставка. Следующий этап – скрутить ствол или только одни ветки (если это будет, например, большой кустарник или ива). Ствол должен быть довольно тяжелым, ведь крона бисерного дерева весит много и перевешивать не должна, иначе вся конструкция просто не будет стоять. Это особенно актуально для сильно изогнутых деревьев, ведь там вес значительно смещен по

отношению к центру подставки.

Любая схема дерева из бисера объясняет, что сплетенный из проволоки и обрезков кабеля ствол нужно изогнуть так, как должно сгибаться избранное дерево, сформировать ветки, изгибы, закрепить все листочки, цветы, шарики и всю остальную бисерную красоту, а затем пропитать лаком.

Лучше всего взять мебельный лак, быстросохнущий и прозрачный. На пропитывание его уйдет много (примерно пять кубиков), наносится он при помощи большого шприца (на десять кубиков) с толстой иглой (такой, чтобы лак капал, а не лился).

По капельке лак выдавливается на ветки и ствол и размазывается так, чтобы впитался между проволокой. Необходимо быть как можно аккуратнее, чтобы не замазать подставку (ее вообще можно обмотать целлофаном) и бисер.

Деревья из бисера, схемы которых обычно пошаговые и понятные, нужно изготавливать не прямо на столе, а предварительно

подготовив рабочее место, накрыв его газетами или пленкой (иначе лак измажет все вокруг). Лучше положить рядом еще и кисточку: чтобы лак не выливался из ствола, надо успевать сразу размазывать его по изделию. Мокрая поделка оставляется на сутки для просушки. Толстые ветви стоит чем-нибудь подпереть, чтобы они не потеряли форму.

Итак, следующий этап, который проходят все деревья из бисера, схемы которых можно легко найти, - это покраска ствола и веток. Краска выбирается любая, по вкусу, и размазывается при помощи кисточки. Краска при этом не должна капать с кисти (лучше брать ее со дна банки, где оседает гуща). Когда прокрашен не только ствол, но и все ветви, можно нанести еще пару слоев краски, и теперь уже переплетения проволоки не видны нигде – они скрыты под «корой». Сверху наносится обычная гуашь того цвета ствола дерева.

Теперь все деревья из бисера, схемы которых можно также купить в магазине, покрываются последним слоем прозрачного лака. На этой заключительной стадии работа выполняется тонкой кисточкой с максимальной аккуратностью, так как исправить ничего уже будет нельзя. Как только все высохнет, изделие готово. Его можно подарить или оставить как украшение в собственном доме.

Комментарии