Полезный рецепт. Филе индейки и несколько вариантов его приготовления
Нужен ли вам еще один интересный и вкусный рецепт? Филе индейки быстро готовится и очень полезно для организма. Оно замечательно гармонирует не только с овощами и грибами, но и с сухофруктами, поэтому всегда будет восхитительным и необычным.
Что приготовить из филе индейки?
Начнем с несложного рагу. Отварим нужную нам часть птицы в подсоленной воде до готовности (ее можно разделить на кусочки). Добавим нашинкованную морковку, сладкий перец и лук полукольцами. Тушим минут 20, затем кладем немного майонеза, пару зубочков чеснока измельченного и рубленую зелень. Не забываем про специи. Подавать можно, как только овощи станут мягкими. Если есть желание, можно использовать и другие компоненты, например помидоры, сельдерей, картофель и так далее.
Приготовление филе индейки
Полезный рецепт. Филе индейки для супа
Рецепт филе индейки в маринаде
В удобной емкости нужно смешать следующие ингредиенты: две ложки горчицы дижонской, столько же меда, несколько измельченных (пропущенных через пресс) зубчиков чеснока, ложку лимонного сока и несколько ложек оливкового масла, а также рубленую петрушку. Положить по щепотке соли и перца. Мясо нужно вымыть и обсушить, хорошо обмазать маринадом, уложите его в емкость, полить сверху еще раз смесью специй и поставить в холодильную камеру на ночь. С утра нужно смазать противень, на него и положить индейку. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовом шкафу. Ароматные кусочки филе можно подавать к овощам или к тостам на завтрак - получится сытно и вкусно.
Заключение
Любой рецепт филе индейки готовится довольно просто, а все потому, что мясо хорошо, равномерно и очень быстро пропекается, прожаривается или отваривается. Достаточно только проявить фантазию, и можно сделать вкусный салат или приготовить ароматное рагу.