Интересное кухонное оборудование: лапшерезка ручная
Современная промышленность выпускает самые разные виды бытовой техники, призванной облегчить труд хозяйки на кухне. Это комбайны, блендеры, посудомоечные машины и т.д. Одним из таких полезных приспособлений является лапшерезка – довольно редкий гость на российских кухнях.
Всем хозяйкам известно, насколько тяжело раскатать тоненькие пластинки теста для той же лапши или, допустим, бешбармака. С использованием такого интересного инструмента, как лапшерезка ручная, данный процесс можно упростить в разы. Все, что нужно – это замесить тесто нужного состава и слегка размять его, сделав кусок плоским. После этого он вставляется в первый отсек прибора и прогоняется через него. При этом нужно просто крутить ручку, как, допустим, при использовании ручной мясорубки.
В результате получается пластинка из теста. Ее толщину можно отрегулировать специальными настройками, которые предусмотрены во многих моделях такого инструмента, как лапшерезка ручная. В других конструкциях для получения тонкого пласта необходимо прогнать его через машинку 3 раза.
Как видите, все предельно просто. Не нужно часами раскатывать тесто и выполнять нудную работу по его нарезке. Все делается за несколько минут с помощью такого простейшего в использовании механизма, как лапшерезка ручная. Купить подобную машинку можно как в крупных хозяйственных магазинах, так и в интернете. Найти места, где она продается, при желании не так уж и трудно.
В обслуживании это кухонное оборудование также не отличается особой сложностью. Изготавливают эти машинки из нержавеющей хромированной стали. А поэтому они очень легко протираются. Единственный момент: производители не советуют мыть их под проточной водой. Смазываются вращающиеся элементы машинки вазелиновым маслом.
Лапшерезка ручная отличается высокой прочностью и надежностью механизма. Одними из элементов ее конструкции чаще всего являются ролики из специального алюминиевого сплава, не окисляющегося при контакте с водой. Их необходимо довольно часто чистить.
Лапшерезка, отзывы хозяек о которой в основном положительны, может стоить от 1000 до 5000 рублей в зависимости от функционала и страны-изготовителя. Итальянские модели отличаются более высокой ценой. Можно приобрести и достаточно дешевую российскую модель.
Домашняя лапша - продукт, безусловно, гораздо более вкусный, чем магазинная. При этом она может быть сделана при минимальных затратах труда и времени. Все, что для этого нужно, – это приобрести ручную или электрическую лапшерезку.