Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - это вкусно

Наверное, сколько себя помните, столько и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком присутствовали в вашей жизни. Конечно же, это не шедевр, но блюдо претендует на первую десятку в домашней кулинарии. Безусловно, это не то, что нужно для стройной талии, но остановиться и не съесть всего один пирожок, просто невозможно.

Что нужно для создания кулинарного шедевра

Если вы взялись за приготовление такого блюда, как жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, то для теста вам понадобится 350-360 мл молока, сахара – 5-6 ст.л или 70 г, 30-35 г сливочного масла, одно яйцо, ст.л. растительного масла, одна–две ч.л. дрожжей, чайная ложка соли, 3 или 3,5 стакана муки и желательно рафинированное масло уже для самой жарки. Молоко следует слегка подогреть, а в нем развести столовую ложку сахара, дрожжи и небольшую щепотку соли. Все это ставим в холодильник приблизительно на 20-25 минут. В чаше взбиваем яйцо и сливочное масло (масло следует размягчить), а также тот сахар, что у нас остался, и соль. Потом следует добавить туда готовые дрожжи с молоком. Далее берем большую миску, высыпаем туда муку (где-то два с половиной стакана), делаем посередине воронку и заливаем туда нашу смесь. Все готово к замесу теста! К нему мы и приступаем. Добавляем туда растительное масло и замешиваем не меньше десяти минут. Если масса получается жидковатой, то постепенно следует добавлять муку. Тесто должно быть не набитым, а эластичным. Замесив, ставим его на 1,5 часа в какое-нибудь теплое местечко, пусть стоит.

Готовим вкусную серединку для такого блюда, как жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

С тестом разобрались, теперь приступаем к начинке! Если мы хотим приготовить жареные пирожки с яйцом, то для этого мы берем шесть яиц и варим их вкрутую, 3 пучка лука (зеленого), растительное масло (где-то 6 столовых ложек) и соль по вкусу. Наш овощ мы моем, мелко нарезаем, солим и слегка отжимаем. Яйца чистим, нарезаем кубиками, но не сильно крупно. Затем их нужно смешать с луком, немного заправить растительным маслом. Вот и все, начинка готова.

Процесс создания удивительно вкусных изделий

Если тесто уже подошло, то следует его еще немного помять, отщипнуть небольшой кусочек. Размер кусочка - как на небольшую лепешку. Поверхность, на которой мы будем лепить наши шедевры, стоит посыпать мукой. Затем на кусочек, который мы уже примяли в небольшую лепешку, следует положить начинку – столовую ложку. Готовы? Эту лепешку превращаем в мешочек, сворачивая и защипывая ее посередине. Когда все лепешки наполнены начинкой, на сковороде разогрейте достаточное для жарки количество растительного масла. Пирожки с луком жареные готовятся быстро. Всего несколько минут обжариваем на каждой стороне. Все это происходит очень быстро. Готовые пирожки следует складывать в блюдо.

Небольшое заключение

Теперь вы не только сможете поглощать пирожки в буфетах и в гостях. Вам стало доступно такое удовольствие, как радовать своих домашних и друзей этим несложным блюдом. Ведь теперь вы знаете, как именно приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Комментарии