"Цезарь" (ролл) – вкусно и незамысловато

Кафе быстрого приготовления сейчас прочно завоевывают рынок. Они становятся популярными благодаря вкусным и незамысловатым блюдам, которые предлагают своим посетителям. Но не всегда есть возможность посетить такие заведения. Поэтому надо уметь приготовить эти блюда дома. Одним из самых востребованных кулинарных творений, которые предлагают кафе такого рода, является "Цезарь", ролл. Его можно сделать в домашних условиях, если нет возможности куда-то пойти.

Простой рецепт

Приготовить "Цезарь" (ролл) очень просто. Берем 100 грамм куриного филе, 100 грамм сыра «Пармезан», одну тортилью, 150 миллилитров масла растительного, немного соуса табаско, два зубчика чеснока, три желтка, один анчоус, специи по вкусу и дольку лимона. Рецепт рассчитан на одну порцию ролла.

Делаем острый соус

Для начала приготовим соус к этому блюду. Выберем классический вариант. Кладем в блендер анчоус, очищенный чеснок, соль и перец. Все это измельчаем. Затем смешиваем желтки яиц со сладкой горчицей и вливаем эту смесь в блендер, не переставая взбивать. Далее добавляем горчицу. В результате получается густой соус. Теперь перекладываем его в отдельную емкость, добавляем соус табаско и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Должно получиться около 150 миллилитров соуса.

Готовим начинку и сворачиваем ролл

Чтобы приготовить "Цезарь" (ролл), надо замариновать мясо. Выбираем самый простой рецепт маринада для курицы. Смешиваем соевый соус, измельченный чеснок и жидкий мед и заливаем этой смесью куриную грудку. Через 30 минут мясо промаринуется. Затем выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Температуру выставляем 200 градусов. В этом случае мясо получается нежным и сочным. Теперь тортилью кладем в духовку для разогрева, чтобы она не была ломкой. Листья салата вымываем и высушиваем. Сыр трем на терке. Лепешку смазываем соусом и кладем на нее листья салата. Мясо нарезаем на кусочки и кладем их поверх салата. Все посыпаем натертым сыром и помещаем в духовку под гриль или на сковородку. Нам надо слегка его обжарить. Выкладываем "Цезарь" (ролл) на тарелку и разрезаем наискосок. Как видите, приготовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Получается вкусный и ароматный "Цезарь" - ролл. Цена его в среднем колеблется в пределах от 80 до 100 рублей.

Настоящий "Цезарь" (ролл)

Это более усложненный рецепт, требующий большего количества ингредиентов. Понадобится лист нори, 500 миллилитров уксуса рисового, 150 грамм риса, 100 грамм сахара, четверть лимона, 40 миллилитров мирина, 40 грамм обжаренного куриного мяса, 10 грамм водорослей комбу, 20 грамм огурца, 20 грамм хорошего бекона, 20 грамм сыра, кунжутные семечки, 20 грамм авокадо, 20 грамм листьев салата. Готовим соус из сахара, сока лимона, водорослей и мирина. Добавляем его в отваренный рис. Благодаря соусу он станет более клейким. Выкладываем на лист нори слой риса и присыпаем его кунжутом. Переворачиваем его и кладем куриную грудку, сыр, салат и бекон. Затем идет слой авокадо и огурца. Заворачиваем ролл и разрезаем на части. Вот такой подают в специализированных кафе "Цезарь" (ролл). Калорийность его невелика, так как он не содержит ингредиентов, имеющих высокую жирность. Продукты для его приготовления можно купить в специализированном магазине, где есть все необходимое для суши и роллов.

Комментарии
Спасибо за рецепты.Маска из ламинарии, это нечто.