Несколько интересных способов запечь рыбу

Предлагаю создать новую главу в вашей кулинарной книге, которую можно назвать так: «Как вкусно запечь рыбу!». Вот такое немного пафосное и торжественное название. А как иначе! Готовка – дело серьезное! Сразу оговорюсь, что сложные рецепты я не выбираю. На мой взгляд, блюдо должно быть не только вкусным, но и легким в исполнении.

Запеченный с овощами судак

Открывает наш рыбный марафон запеченный судак в фольге. Можете использовать как цельную рыбку, так и филе. Необходимые ингредиенты:

– 1 судак;

– 100 грамм моркови;

– 100 грамм лука;

– 6 зубчиков чеснока;

– 100 грамм цукини;

– 1 лимон;

– 70 мл соевого соуса;

– 100 мл оливкового масла.

Морковь, лук и цукини нашинкуйте тонкими палочками. Смешайте. Лимон разрежьте на кружочки одинаковой толщины (около 10 мм) и поджарьте с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Каждую сторону нужно жарить в течение 1,5-2 минут. Застилаем противень фольгой и выкладываем первый слой – обжаренные лимоны. Поверх укладываем овощной слой и приправляем его маслом и 0,5 частью соуса. Украшаем блюдо рыбкой и заливаем оставшимся соусом. Закончим кулинарное творение добавлением давленого чесночка. Запечатываем фольгу и ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Спустя 20-30 минут судак с овощами будет готов. Запечь рыбу таким образом можно и на торжественное мероприятие, и на пикник.

Рыба под сырной корочкой

Чтобы запечь рыбу в сметане под сырной корочкой, нарежьте кусочками рыбное филе. Смешайте немного муки с солью, обваляйте в ней рыбное мясо и переложите его на лист для выпекания, смазанный подсолнечным маслом. Шинкуем лук и слегка пассеруем. Фишка данного рецепта: чем больше лука – тем лучше! В чистой чашке взбиваем яйца и начинаем вводить сметану (на 2 кг рыбы берем 400 мл сметаны и 2 яйца). Эту смесь выливаем в обжаренный лук и добавляем горчицу и немного соли. Заливаем этой заправочкой рыбу и поверх выкладываем измельченный на терке сыр. Блюдо готовится в духовом шкафу при 200 градусах до образования корочки золотистого оттенка.

Рыба с грибами

Переходим к следующему рецепту, который оценят любители грибочков. Запечь рыбу таким способом тоже очень просто. Нарежьте рыбу, освобожденную от костей, крупными частями. Обсыпьте перцем и солью и уложите на противень, обработанный маслом. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте измельченную морковь и лук. Следом отправьте нарезанные крупными дольками грибы. Обжаривайте в течение 3-4 минут ингредиенты на среднем огне, не забывая помешивать. Уложите обжаренный состав поверх рыбы и поставьте в духовку на 30-35 минут. Температура приготовления – 220 градусов.

Рыбное блюдо с апельсинами

Последний способ запечь рыбу считается более пикантным и изысканным. Такая идея приготовления рыбы идеально подойдет для романтического ужина. Филе рыбы нужно нарезать и немного полить лимонным соком. Сельдерей и петрушку покрошить и поджарить на масле. Зелень с маслом вылить на противень. Далее кладем рыбу и заправляем небольшим количеством соевого соуса, майонезом и черным молотым перцем. Выкладываем мякоть апельсина и «закрываем» блюдо тертым сыром твердых сортов. Температура запекания в духовке – 200 градусов. Время приготовления – 20-25 минут. Это блюдо отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Комментарии