Веселые клецки. Рецепт для супа
Люди готовили всегда. Первоначально это было жареное мясо на открытом огне. Потом хозяйки приспособились варить мясо в кастрюлях, а в бульоны стали добавлять различные коренья, травы, овощи. Таким образом, появились супы. Первыми придумали готовить это блюдо европейцы. Это были супы-пюре, протертые овощные и мясные супы.
Рецепт клецок для супа не так уж сложен. Самое главное - надо следить, чтобы тесто было гладким, нежным, как сметана по густоте.
Хороши и вкусны обычные клецки. Рецепт для супа рассмотрим ниже. Для этого потребуются две столовые ложки молока, яйцо, соль, мука. Замешиваем из перечисленных продуктов тесто (как на оладьи). Варим куриный бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, порезанный кубиками лук-порей. Когда суп будет почти готов, добавляем наши клецки. Долго не варить, буквально пару минут. Подаем с зеленью петрушки и укропа, можно добавить майонез, сметану. В статье можно увидеть суп с клецками. С фото аппетит лишь усиливается!
Во время постных дней можно приготовить рыбные клецки. Рецепт для супа тоже прост. Технология приготовления отличается от мясных вариантов лишь тем, что вместо мяса используется любая рыба. Овощной бульон лучше приготовить из картофеля, моркови, репчатого лука, соли, перца.
Детям очень нравятся в супе, когда в супе забавные клецки. Рецепт для супа детского можно найти в литературе для мам. Здесь можно использовать клецки различные: и мясные, и сырные, и мясные. Детям всегда интересна необычная еда, украшенная различными способами. Так, что скоро детки придут из школы, с прогулки, а мы их порадуем супом с клецками с куриным бульоном и овощами, и со сметаной.