Готовим баклажан в мультиварке
Баклажаны - одни из полезнейших овощей, которые содержат огромное количество витаминов, микроэлементов. Они очень богаты витаминами А, В, С, Р. Также это один из немногих овощей, в котором имеются магний, фосфор, магний, натрий и другие, не менее нужные для человека микроэлементы. Баклажаны необходимы для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови, а содержащиеся в нем калий и магний нужны для хорошей работы сердца.
Начинаем готовить баклажаны в мультиварке. Рецепты можно найти в кулинарных журналах. Берем баклажаны - две штуки, кабачок некрупный, два крупных помидора, домашний фарш, лук-репку, сметану, соль, перец, растительное масло для жарки. Баклажаны, кабачки, помидоры порезать кружками. Чтобы баклажан не имел горьковатого вкуса, лучше немного подержать этот овощ в прохладной, подсоленной воде, буквально минут пять. Затем его и кабачки слегка поджарить на сковороде в растительном масле.
Начинаем готовить баклажан в мультиварке. На дно кастрюли кладем
Можно приготовить и просто один баклажан в мультиварке. Для этого этот овощ нарезать кружками, выдержать в прохладной воде минут пять и уложить в чашу с небольшим количеством растительного масла. В данном случае подойдет программа "Тушение", а время приготовления - пятнадцать минут. Такие баклажаны хорошо подавать с овощным салатом, паровыми котлетами, запеченной курицей.
Сваренный баклажан в мультиварке можно потом замариновать. Это будет очень оригинальная и своеобразная острая закуска. Нужно только отварить овощ, добавить немного уксуса, сок дольки чеснока, хорошо перемешать, дать постоять. Данная закуска хороша для отварного картофеля. Приготовленный различными способами баклажан в мультиварке позволяет разнообразить стол, удивляя родных и близких необычными, вкусными, полезными блюдами.