Готовим мясные фрикадельки в мультиварке

Профессионалы-кулинары радуют население нашей страны новыми изобретениями и модными технологиями. Это можно отнести и к приготовлению еды в мультиварке. Данный способ не только удобен, но и полезен. Ведь продукты готовятся в собственном соку, и витаминный состав сохраняется в большом количестве. Поэтому те, кто предпочитает здоровое питание, по достоинству оценят блюда, приготовленные в мультиварке.

Следует отметить, что таким способом можно приготовить любые блюда. Супы и гарниры, котлеты и отварное мясо, рыбу, овощи, каши, десерты и многое другое. Например, очень сочными и вкусными получаются мясные фрикадельки в мультиварке. Для этого нужно взять килограмм мяса, можно птицу, двести граммов белого хлеба (идеальный вариант - батон), парочку головок репчатого лука, можно дольку чеснока, яйцо, соль, перец по вкусу и растительное масло для тушения. Рецепт фрикаделек в мультиварке очень прост и не займет у хозяюшек много времени. А ваши близкие получат несказанное удовольствие от лакомства. Кстати, эти необыкновенно нежные и сочные котлетки как нельзя лучше подходят для детского питания.

Начинаем готовить фрикадельки в мультиварке. Из мяса сделать фарш, потом добавить

порезанный мелкими кубиками лук, вымоченный в молоке батон, взбитое яйцо. Яйцо рекомендуется хорошо взбить венчиком до пышной пены, чтобы фрикадельки были воздушными и более нежными. Затем все хорошенько перемешать до однородной массы и сделать круглые фрикадельки. Если масса будет прилипать к рукам, руки можно смочить холодной водой.

Модели мультиварок не особенно отличаются друг от друга: в некоторых просто может не быть той или иной функции. Например, может отсутствовать программа выпечки или жарки. Если готовим фрикадельки в мультиварке "Редмонд", не стоит волноваться, ибо в ней есть все необходимые для нас функции.

Итак, продолжаем. В кастрюльку, смазанную растительным маслом, укладываем наши мясные заготовки. Одновременно готовим соус, в котором они будут томиться. Для этого в литре кипяченой воды разводим томатный соус (его можно приготовить из свежих помидоров). Добавляем любые специи по вкусу. Чаще всего это соль, черный молотый перец, лавровый лист, сушеная зелень укропа. Кладем немного сметаны. Заливаем соусом мясные шарики и выбираем программу "Тушение". Выбираем время для приготовления - 1 час.

Если вы решили приготовить фрикадельки в мультиварке, можно сразу подумать и о гарнире. Снизу в кастрюльке мы готовим мясо, а сверху ставим решетку, на которой можно приготовить картофель или другие овощи. Гарнир из овощей, приготовленный на пару, получается особенно нежным и восхитительно ароматным. Это еще одно преимущество приготовления еды в мультиварке: можно одновременно приготовить несколько блюд.

И вот время приготовления блюда подошло в концу. Однако сразу доставать фрикадельки не рекомендуется. Лучше пусть они побудут там еще минут пятнадцать-двадцать - тогда мясные шарики получатся более сочными и наваристыми. Когда время придет, фрикадельки нужно достать и уложить в тарелки, сбоку выложить паровые овощи, обильно полить соусом и украсить зеленью. Всё, можно звать всех близких и родных к столу.

Комментарии