Куриный наггетс: рецепт по-домашнему

Это блюдо, приготовленное из самой диетической части курицы, стало абсолютно будничным и привычным. К тому же одиозная популярность в меню заведений быстрого питания несколько подмочила его репутацию. Но, оказывается, можно весьма оригинально приготовить куриные наггетсы, рецепт прилагается на любой вкус. И мексиканский вариант, и китайский, и с маринадом, и с соусом. Подать наггетсы к праздничному столу и того легче, нужно всего лишь пофантазировать, опираясь на рекомендации и советы шеф-поваров. Смотрите, как превосходно выглядят на большой тарелке куриные наггетсы! Фото просто обязано вдохновить вас на приготовление этого лёгкого и красивого блюда. При сервировке можно использовать шпажки и зубочистки, чтобы холодная закуска смотрелась необычно. Можно подать с пылу, с жару и гарнировать крупные наггетсы зеленью и овощами, тогда получится замечательное горячее блюдо.

Куриный наггетс: рецепт первый, с сыром

Что нужно раздобыть: полстакана молока, по четверти стакана муки и тёртого пармезана, ложечку паприки, ложечку смеси итальянских трав, килограмм куриной грудки без костей и кожи, растительное масло.

Нагреть широкую сковороду с приличным количеством масла. Куриное филе нарезать поперёк и наискось шириной в три сантиметра. Налить в миску молоко, в другой перемешать муку, сыр, паприку и травы. Окунуть наггетсы в молоко, затем запанировать в сухой смеси и отправить на сковороду. Сразу не переворачивать, пусть зарумянятся. Как только образуется корочка со всех сторон, снять лишний жир, поместив наггетсы в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Накрыть их, чтобы не остывали, пока жарится следующая порция. Подавать горячими.

Куриный наггетс: рецепт второй, в крекерах

Что необходимо: полтора стакана крошки солёных крекеров, полкилограмма куриного филе, ложка измельчённого в блендере лука, половина ложечки соли, растительное масло.

Куриное филе разрезать на двухсантиметровые кубики. Крекерную крошку, соль, лук соединить в пакете, сложить туда будущие наггетсы и хорошо перемешать, чтобы панировка покрыла кусочки полностью. На противень, смазанный маслом, разложить курицу и запекать при ста восьмидесяти градусах около получаса. Такие наггетсы прекрасно подойдут для салатов, для оформления канапе. Это холодная закуска.

Куриный наггетс: рецепт третий, с маринадом

Что понадобится: стакан молока, сок лимона, соль, по четверти чайной ложки паприки и чёрного перца, две куриные грудки - филе без костей и кожи, стакан муки, растительное масло.

Смешать лимонный сок, паприку, перец, соль. Куриные грудки нарезать поперёк и залить молоком на полчаса, затем долить туда же маринад. Молоко свернётся, и это правильно. Теперь нужно поставить накрытую посудину с наггетсами мариноваться в холодильник как минимум на восемь часов. Лучше всего сделать это на ночь. Утром вынуть из маринада, обсушить салфеткой, запанировать в муке и обжарить быстро - по минутке с каждой стороны. Огонь должен быть неслабым. Сковорода нагрета заранее. На оставшемся маринаде можно приготовить соус.

Куриный наггетс: рецепт четвёртый, в кукурузной панировке

Что нам необходимо: три половинки куриной грудки (филе), яйцо, вода, стакан мелко молотой кукурузной крупы, ложечка паприки, соль, молотый красный перец, растительное масло.

Перемешать крупу и пряности. Слегка взбить яйцо с ложкой холодной кипячёной воды. Куриную грудку нарезать красивыми кусочками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до крепкой, хрустящей золотой корочки. Сервировать можно и как горячее блюдо, и как холодное. Очень хороши такие наггетсы с соусом.

Комментарии