Нагетсы: рецепт приготовления вкусного блюда
Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях какое-нибудь блюдо, которое обычно готовят в заведениях, подающих фаст-фуд, то прекрасным выбором будут нагетсы. Рецепт их настолько прост, что вы сможете готовить их даже вместе с детьми. А вот польза в домашних условиях приготовленного мяса, несомненно, гораздо выше.
Куриные нагетсы. Рецепт с панировочными сухарями и кукурузным крахмалом
Возьмите килограмм куриного филе. Можно и другое мясо, но с этим будет проще. Да и в МакДональдс самое популярное блюдо из курицы – как раз нагетсы. Рецепты с фото помогут вам воспроизвести тот самый вкус в домашних условиях при помощи сковороды и духового шкафа. Кроме мяса понадобятся специи – половина чайной ложки молотого мускатного ореха, несколько горошин черного перца, крупная морская соль, шесть столовых ложек кукурузного крахмала и три яйца.
Нагетсы. Рецепт в духовке
Это блюдо можно считать почти диетическим. Поскольку нагетсы не жарятся во фритюре, впитывая масло, а запекаются без жира. К такому блюду хорошо подать легкий салат из помидоров с базиликом. Сперва замаринуйте филе в натуральном йогурте (несладком!) с солью и черным молотым перцем. Можно держать мясо в этом маринаде от одного часа до целой ночи. Панировку приготовьте из соленых крекеров, измельченных в крошку с помощью скалки, с добавлением ста граммов натертого твердого сыра. Обваливайте курицу в панировке, выкладывайте на пергамент и запекайте двадцать минут.