Нагетсы: рецепт приготовления вкусного блюда

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях какое-нибудь блюдо, которое обычно готовят в заведениях, подающих фаст-фуд, то прекрасным выбором будут нагетсы. Рецепт их настолько прост, что вы сможете готовить их даже вместе с детьми. А вот польза в домашних условиях приготовленного мяса, несомненно, гораздо выше.

Куриные нагетсы. Рецепт с панировочными сухарями и кукурузным крахмалом

Возьмите килограмм куриного филе. Можно и другое мясо, но с этим будет проще. Да и в МакДональдс самое популярное блюдо из курицы – как раз нагетсы. Рецепты с фото помогут вам воспроизвести тот самый вкус в домашних условиях при помощи сковороды и духового шкафа. Кроме мяса понадобятся специи – половина чайной ложки молотого мускатного ореха, несколько горошин черного перца, крупная морская соль, шесть столовых ложек кукурузного крахмала и три яйца.

А также панировка (сухари) и масло для жарки. Сперва нарежьте филе порционными кусочками – по размеру они должны быть одинаковыми. Специи и соль измельчить в кофемолке в пудру и добавить в крахмал. Яйца взбить и влить в смесь три столовые ложки воды. Получившийся льезон налить в широкую тарелку. Нагетсы (рецепт предполагает, что можно брать различные виды панировки, хоть дробленый миндаль) опускайте в яичную смесь, затем давайте ей стечь и опускайте в сухари. Подготовьте фритюр, разогрев его до нужной температуры (около ста семидесяти или ста восьмидесяти градусов) и укладывайте туда запанированные кусочки курицы. Они достигают золотистого цвета приблизительно за четыре - шесть минут.
Дольше держать куриные нагетсы (рецепты с фото иногда изображают излишне зажаренное мясо, но оно не так вкусно в пересушенном виде) не имеет смысла. За счет панировки в крахмале обеспечивается хрустящая корочка. А небольшое время приготовления позволяет мясу остаться сочным. Готовые нагетсы выкладывайте на салфетки или бумажные полотенца, чтобы излишний жир впитался в бумагу. Хотя, в принципе, его не будет слишком много. Хорошо подавать к такому мясу кетчуп или особенный соус из чеснока. Для приготовления последнего нужно запечь чеснок с тимьяном и оливковым маслом, растереть в кашицу и смешать с натуральным йогуртом. Весь процесс приготовления займет около сорока минут, что не так уж и много. Возможно, это станет решающим аргументом для вас, чтобы решиться попробовать приготовить аналог фаст-фуда в домашних условиях.

Нагетсы. Рецепт в духовке

Это блюдо можно считать почти диетическим. Поскольку нагетсы не жарятся во фритюре, впитывая масло, а запекаются без жира. К такому блюду хорошо подать легкий салат из помидоров с базиликом. Сперва замаринуйте филе в натуральном йогурте (несладком!) с солью и черным молотым перцем. Можно держать мясо в этом маринаде от одного часа до целой ночи. Панировку приготовьте из соленых крекеров, измельченных в крошку с помощью скалки, с добавлением ста граммов натертого твердого сыра. Обваливайте курицу в панировке, выкладывайте на пергамент и запекайте двадцать минут.

Комментарии