Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»
Кто не любит йогурт? Многие их обожают! Однако как быть с тем фактом, что в магазинном продукте много вредных веществ? Из-за этого у нас не часто принято употреблять его в пищу и давать маленьким детям. Как быть в такой ситуации, когда хочется вкусненького, а в магазин бежать не с руки? Готовьте йогурты в мультиварке «Панасоник» дома, самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепт для мультиварки по приготовлению йогурта и рекомендации, чтобы это лакомство получилось особенно вкусным.
Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»
Для того чтобы получилось особенно вкусное лакомство, вам потребуется:
Любое молоко. Оно может быть от домашней коровы или куплено в магазине, пастеризованное. Единственный критерий – это его свежесть. Помните, чем выше процент жирности молока, тем гуще будет конечный продукт.
Закваска для йогурта. Этот ингредиент продают в аптеках, в сырных или молочных лавках, а также в пунктах здорового питания. Однако можно в качестве закваски взять обычный биойогурт.
Йогурт в мультиварке «Панасоник». Рецепт
Вскипятите или нагрейте литр молока и остудите его до 45 градусов. Нужную температуру можно определить без градусника. Достаточно просто опустить палец в молоко. Если оно уже не обжигает, то готово для приема закваски. Добавьте в емкость с молоком две-три ложки йогурта и хорошо перемешайте. Для чистоты эксперимента советуем готовить йогурты в мультиварке «Панасоник» с помощью стеклянных емкостей. Для этого подойдут баночки от детского питания или икры емкостью до 200 мл.
Как приготовить йогурт в мультиварке «Панасоник-18»
Положите на дно чаши мультиварки полотенце, на него установите баночки с будущим йогуртом. Налейте в чашу воды так, чтобы она покрыла банки лишь на 2/3. Крышками банки можно не накрывать или прикрыть, но не закручивать. Включите режим подогрев и оставьте в таком положении баночки на три часа. После того, как пройдет это время, выключайте мультиварку, не доставая банки. Пусть остаются там еще два часа.
Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»: как подавать на стол
Когда пройдут два часа, доставайте баночки и закручивайте их крышками. Чтобы остановился рост бактерий, поставьте продукт в холодильник. Когда йогурт совсем охладится, его можно есть. Заправьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом, джемом или сиропом.
Хитрости приготовления йогуртов в мультиварке
Хотим поделиться с вами секретами приготовления этого лакомства. Они взяты уже из личного опыта наших хозяюшек, которые опробовали многие рецепты, рекомендованные в инструкциях к мультиваркам. Чтобы йогурт получился отменным:
не оставляйте массу в тепле на всю ночь, иначе она скиснет;
чем свежее йогурт для закваски вы возьмете, тем быстрее и лучше он сквасится;
готовьте именно в банках, а не в самой чаше, чтобы к молочным бактериям не присоединились чужеродные.
Вот так просто сделать лакомство дома самостоятельно! Этот продукт можно давать даже самым маленьким, ведь натуральный йогурт - это вместилище кальция и полезных для кишечника био-бактерий. Наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом и угощайте своих близких.