Домашний торт со сгущенкой: рецепты с фото

Если приближаются выходные дни, то хочется подготовить к чаю вкусный десерт. Конечно, времени обычно в обрез, ведь за рабочую неделю дел накопилось немало. Испечь полноценный торт - это задача почти невыполнимая. Но есть большое количество вариантов тортов со сгущенкой, которые готовятся довольно быстро. Они подойдут и для праздников, все зависит от украшения.

Торт «Хрустящий»

Готовится из слоеного теста. Купите его заранее в магазине и положите в морозилку до того момента, пока не решите что-нибудь приготовить. Торт со сгущенкой из пресного слоеного теста получается очень вкусным. Это тесто не содержит сахара и дрожжей, но является рекордсменом по содержанию масла. Но ведь мы говорим о торте, который по определению не должен быть диетическим. Вам потребуется:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • сгущенка - 1 банка.

Для начала нужно разморозить тесто и разделить его на 3-4 коржа. Каждый раскатать в пласт по размеру формы. Наколите их вилкой и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

Готовые коржи нужно остудить, а затем смазать вареной сгущенкой.

Готовый торт со сгущенкой можно посыпать стружкой шоколада или кокоса. Украшение выбирайте на свой вкус.

Некоторое время торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Шоколадный бисквит «Черный принц»

Это название он получил благодаря темной окраске коржей. В сочетании со сливочным вкусом сгущенки они становятся просто фантастическими.

Вам потребуется подготовить продукты, указанные далее.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 500 г сметаны;
  • ванилин.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;

Готовится торт со сгущенкой очень быстро. Для приготовления коржей выполните следующие действия:

  • Разотрите масло и сахар. Добавьте ванилин и яйца. Продолжайте растирать до пышности.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  • Добавьте сметану в масляную смесь и высыпайте сухие компоненты.

Тесто получается не слишком густым. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого состояния.

Готовый бисквит выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть. Опытные хозяйки советуют дать ему "созреть" в течение суток.

Затем бисквит разделить на несколько коржей и приготовить крем.

Для крема нужно смешать масло и сгущенку и взбить их венчиком до пышности. Густо смазать коржи внутри и сверху, украсить кусочками шоколада.

Торт со сгущенкой лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Десерт из зефира

Предлагаем простой и очень вкусный торт без выпечки со сгущенкой. Этот вариант подходит для тех хозяек, у которых свободного времени практически нет. Фото торта со сгущенкой из зефира демонстрирует презентабельный внешний вид. Он получается оригинальным, ярким и очень вкусным. Даже если в вашей семье не любят зефир, то это лакомство понравится всем.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка тонких вафель;
  • 500 г зефира.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г вареной сгущенки.

Для начала нужно приготовить крем. Размягчите масло, добавьте желтки от двух яиц и взбейте до пышности. Добавьте к смеси густую вареную сгущенку и еще раз взбейте.

В форму для торта выложить вафли, сверху часть крема.

Сверху - слой из половинок зефира.

Затем - слой вафель и снова крем.

Сверху весь торт украсьте кремом, посыпьте тертым шоколадом. Для украшения также можно использовать кусочки зефира, цветную пудру.

Торт «Зебра»

Этот десерт получается таким красивым и праздничным, что отлично подходит и для торжественных случаев. Приготовить коржи совсем не сложно, получаются они не только вкусными, но и оригинальными. Само название уже говорит о том, что коржи получаются двухцветными, полосатыми. Готовьтесь раскрывать свои кулинарные хитрости - ведь все захотят узнать рецепт. А добиться такого эффекта совсем не сложно. Приготовьте ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 30 г какао;
  • 200 г любого варенья.

Взбейте яйца и сахар в крепкую пену. Добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку ориентируясь на консистенцию. Разделите массу пополам и в одну часть добавьте какао.

Теперь у вас есть несколько вариантов. Можно испечь просто два коржа, темный и светлый и смазать их любым домашним вареньем. Но обычно кулинары идут дальше. Они наливают половину белого теста в форму, а в центр добавляют темное и осторожно выполняют разводы. Со вторым коржом поступают наоборот, наливают шоколадную основу, а разводы делают при помощи белого теста. Выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Домашний торт со сгущенкой в этом случае получается очень интересным и праздничным. Готовые коржи можно соединить между собой, промазав вареньем, либо оставить как есть.

Торт «Сметанник»

Простой и очень вкусный. У него есть один недостаток, уж больно быстро разлетается. Поэтому лучше всего готовить сразу несколько порций. Торт со сгущенкой и маслом может показаться тяжеловатым для тех, кто соблюдает диету. Но побаловать себя кусочком можно всегда. Ингредиенты очень простые.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • сметана - 500 г (в крем);
  • сахар - 100 г (в крем).

Приступаем к готовке.

  1. Масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбейте масло с яйцами, чтобы получилась устойчивая пена. Добавьте сгущенку, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь берем две формы, смазываем их маслом и разливаем тесто.
  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  5. У вас в результате получится два коржа, которые вы разрежете пополам. То есть всего будет четыре слоя.
  6. Пришло время приготовить сметанный крем. Для этого взбейте сметану и сахар. Щедро смажьте каждый слой и сверху и отправляйте в холодильник на ночь.
  7. Утром можно украсить торт тертым шоколадом или орешками.

Простой торт

Если у вас подрастает дочь и пробует себя в кулинарном искусстве, это отличный вариант для нее. Рецепт очень удачный и простой, торт получается большой и вкусный.

Для крема:

  • 1 пачка масла;
  • 0,5 банки сгущенки.

Взбейте масло и начинайте добавлять сгущенку. Интенсивно взбивайте до получения пышного крема. Полученную смесь пока уберите в холодильник. Теперь займемся тестом. Вам потребуется:

  • 1/2 пачки маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 40 г какао;
  • сода на кончике ножа.

Пришло время приготовления.

  1. Маргарин нужно растопить и перетереть в крошку с мукой.
  2. Отдельно сахар взбить с яйцами.
  3. Добавить сметану соду, какао и сгущенку.
  4. Теперь выливайте половину теста в форму и выпекайте на 180 градусах минут 40-50.
  5. Когда будут готовы оба коржа, нужно дать им остыть, смазать кремом и отправить в холодильник.

Торт получается очень нежным, чай можно пить уже через несколько часов.

Торт из того, что есть в холодильнике

Каждый раз хозяйка сталкивается с одной проблемой. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, останавливает то, что в холодильнике нет тех или иных продуктов. Сегодня рассмотрим один из лучших рецептов, который готовят действительно из самых простых и доступных ингредиентов.

Для теста вам потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 360 г сгущенки.

Крем лучше приготовить в первую очередь: хорошенько перемешайте масло со сгущенкой и уберите его на время в холодильник.

В это время можно заняться тестом.

  1. Сгущенное молоко нужно растереть со сливочным маслом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
  3. Из него нужно испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  4. Затем коржи тщательно смазать кремом и украсить стружкой шоколада или любым другим способом.

Если на дворе Масленица

Все готовят много блинов. Их едят с мясом, творогом, овощной икрой, рыбой или с медом. Но стоит приготовить блинный торт со сгущенкой, как они предстают в новом качестве. При этом готовить такой торт очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • 800 г молока;
  • 3-4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • пачка масла;
  • 360 г вареной сгущенки.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно испечь красивые и вкусные блинчики.
  2. Надо смешать молоко и яйца, добавить растопленное масло и сахар.
  3. Теперь смешайте соль, соду и муку и введите их в тесто.
  4. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для крема взбить сгущенку и масло.

Теперь в форму выкладывайте первый блин и промазывайте кремом. Накрывайте блином, сверху - снова крем. И так со всем стопкой. Сверху красьте кремом и убирайте в холодильник на ночь. По желанию можно между блинчиками положить кусочки мармелада или немного кисленького варенья. Получается очень вкусно.

Десерт из печенья

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных талантах, попробуйте этот простой рецепт. Торт из печенья со сгущенкой может выполнить любой школьник и порадовать маму, освободив ее от домашних хлопот.

Вам потребуется форма. Подойдет и обычный противень. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 200 г молока;
  • пачка масла (для крема);
  • 360 г сгущенного молока (для крема).

Первым делом приготовьте крем. Сборка происходит следующим образом. Печенье нужно обмакивать в молоко и выкладывать на противень. Когда покроете весь лист, смажьте весь слой кремом. Накройте слоем печенья и снова смажьте кремом. Продолжайте слои. Теперь посыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на ночь.

«Муравейник»

Это еще один отличный торт без выпечки со сгущенкой из печенья. Когда времени катастрофически не хватает, он может очень выручить. Вам потребуется:

  • 600 г печенья;

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г сгущенки;
  • 100 г жирной сметаны.

Для его приготовления потребуется измельчить печенье в крошку. Наполните ею глубокую емкость.

Отдельно взбейте масло со сгущенкой и добавьте сметану. Еще раз хорошо взбейте и выливайте полученную массу в печенье. Хорошо перемешайте и выложите горкой на блюде. Ненадолго отправьте в холодильник.

Этот вариант отлично пригодится для детского чаепития в школе. Кроме того, ребенок сможет приготовить его и сам.

Вместо заключения

Рецептов тортов со сгущенкой очень много. Десерты на основе печенья не отнимают много времени и всегда получаются очень вкусными. Для приготовления используются самые простые продукты, а результат получается выше всяких похвал.

Комментарии