Все мы знаем о корейской морковке, но делать ее не очень просто. Сначала ее нужно потереть, потом обжарить заправку. Все это требует времени. А ведь есть закуска, которая готовится очень быстро. Делается такая еда без малейших усилий и особых затрат. Получается она столь аппетитной, что потом хочется кушать ее каждый день.
Чтобы приготовить пару баночек это аппетитной закуски, нам понадобятся такие ингредиенты:
А для создания рассола на одну банку нам нужны:
Чистим морковку и нарезаем ее толстыми пластинами, которые потом разрезаем на толстенькие длинные полоски. Затем нарезаем дольками почищенный чеснок. Обычно дольку чеснока достаточно разрезать на 3-4 части.
Далее берем чистые банки и кладем в них морковь. Нужно ставить ее вертикально, заполняя банки очень плотно.
Под морковку и на нее кладем зубчики чеснока.
Когда овощи будут сложены, сверху на них кладем соль и сахар, наливаем уксус. Наливаем в банки воду. Нужно, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Закрываем крышкой.
После этого встряхиваем банки, чтобы компоненты рассола полностью перемешались, и оставляем морковь стоять в покое в течение нескольких дней.
Когда время выйдет, можно будет наслаждаться пикантной закуской, которая порадует всех членов семьи.