От грани банкротства до 156 % прироста акций: как женщина стала самым высокооплачиваемым директором

Лиза Су была самым высокооплачиваемым генеральным директором среди компаний S&P 500 в прошлом году. Она стала первой женщиной, возглавившей ежегодный обзор, составленный Associated Press и исполнительной фирмой Equilar.

В 2019 году Су заработала 58,5 миллиона долларов. Компенсация Су резко возросла по сравнению с предыдущим годом - она ​​заработала 13,4 миллиона долларов в 2018 году - во многом благодаря единовременной премии. В 2019 году она заработала 1 миллион долларов в качестве базового оклада и 1,2 миллиона долларов в качестве бонуса.

Путь к успеху

Только за 2019 год акции AMD выросли на 156 %. От грани банкротства до 1300 % прироста акций: как этого результата добился генеральный директор? Смелые решения Су помогли изменить компанию и привести ее к процветанию. Ее успех - это "событие в жизни одного поколения", заявил в конце прошлого года управляющий директор Rosenblatt Securities Ханс Мозесманн. Су - одна из немногих женщин, которые занимают ведущие места в крупных технологических компаниях. Также она одна из 20 женщин, которые попали в список Equilar, в котором было 329 руководителей. Кроме того, в этом списке были Локхид Мартин, Мариллин Хьюсон, Мэри Барр и бывший генеральный директор Джинни Рометти, которая ушла в отставку в апреле.

      Исследование показало, что медианная компенсация для женщин-руководителей составляла 13,9 млн долларов США по сравнению с компенсацией в размере 12,3 млн долларов для руководителей-мужчин.

      Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

      А что вы думаете по этому поводу?
      Подписаться
      Я хочу получать
      Правила публикации
      Следят за новыми комментариями — 8
      Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.