Как использовать шоколад в новогодние праздники: способы, которые помогут создать оригинальные по вкусу лакомства

Шоколад можно использовать для приготовления самых различных интересных и уникальных десертов, которые точно никого не оставят равнодушным. Это вкусное лакомство, из которого можно приготовить множество различных блюд на Новый год. Шоколад позволит сделать совершенно любое праздничное мероприятие действительно особенным.

Есть самые различные способы приготовить вкусный и невероятный десерт. Для приготовление десертов можно использовать черный, молочный и белый шоколад. Такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Вот несколько отличных и вкусных вариантов блюд.

Шоколад с перечной мятой

Это удивительный способ приготовить вкусное и ароматное лакомство с шоколадом и мятой, перед которым просто невозможно устоять. В итоге получится просто невероятный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Чтобы сделать такой десерт, нужно просто размять мяту. Шоколад растопить. Подойдет как черный, так и белый. Затем в растопленный шоколад добавить мяту, и получится невероятный десерт.

Нужно заливать шоколад слоями, каждый из них охлаждают, прежде чем добавлять следующий слой. Последний слой должен быть из белого шоколада. Затем посыпать все это измельченными мятными леденцами. Охладить в холодильнике 10 минут, пока верхний слой не затвердеет. Затем разломать шоколад и подавать сладкое лакомство.

Ароматный шоколад

Можно приготовить вкусный и ароматный шоколад с мятными леденцами. Это хорошая альтернатива мяте.

Для этого нужно перемешать растопленный шоколад с измельченными леденцами. При этом шоколад нужно брать черный и белый. Заливать в форму слоями, чередуя их между собой. Это десерт состоит всего лишь из трех ингредиентов, имеет приятный хруст и мятный вкус. Сверху должен быть слой белого шоколада. Завершить все это нужно, посыпав сверху измельченными леденцами. Охладить шоколад до твердого состояния. В итоге получится просто невероятное и очень вкусное лакомство.

Шоколадно-мятные кексы

Мятные леденцы можно использовать для приготовления вкусных и ароматных шоколадных кексов. Нужно просто смешать все необходимые ингредиенты для кексов в миске вместе с какао-порошком. Готовую смесь разложить по формочкам и выпекать до готовности.

Дать готовой выпечке остыть, а затем покрыть мятной глазурью, приготовленной из сахара, молока, сливочного масла, экстракта мяты и при желании небольшого количества пищевого красителя. Остывшие кексы покрыть готовой глазурью. Сверху посыпать измельченными леденцами.

Шоколадно-мятный мартини

Можно придать мартини просто невероятный вкус и аромат шоколада, чтобы в полной мере наслаждаться каждым глотком этого напитка. Это самое настоящее наслаждение.

Для приготовления напитка нужно смешать ванильную водку, крем-де-какао, мятный шнапс, шоколадный сироп и измельченную мяту и лед. Затем все это хорошо встряхнуть и разлить по стаканам. В итоге получится вкусный и ароматный напиток. Сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным соусом и измельченными мятными леденцами.

Шоколадно-мятный торт

Белый шоколад является очень хорошим дополнением различных десертов, которые отлично подойдут для совершенно любого праздничного застолья. Чтобы приготовить мятный торт из белого шоколада, изначально нужно перемешать все ингредиенты для теста. Испечь подготовленное тесто. Отличным вариантом станет обычный бисквит.

Дать готовому торт полностью остыть и покрыть его глазурью из белого шоколада. Сверху посыпать кусочками измельченных мятных леденцов. Это поможет придать выпечке невероятный вкус и дополнительный хруст.

Имбирные пряники в белом шоколаде

Имбирные пряники получаются просто восхитительными и очень ароматными. В сочетании с белым шоколадом получается невероятный десерт. Это может быть довольно необычное сочетание, но его точно стоит попробовать.

Изначально нужно испечь имбирное печенье и дать ему полностью остыть. После этого окунуть печенье в растопленный белый шоколад и дать ему затвердеть, в итоге можно получить десерт с потрясающим вкусом и впечатляющим видом. Это отличный вариант для любого чаепития.

Имбирный горячий шоколад

Основу этого напитка составляет ароматное и насыщенное кокосовое молоко. Это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы.

Чтобы приготовить горячий шоколад, потребуется несладкое кокосовое молоко, кленовый сироп, какао-порошок и специи для имбирных пряников. Нужно перемешать все ингредиенты и нагревать их в кастрюле, пока они не станут теплыми, затем добавить взбитые сливки и щепотку корицы.

Шоколадное полено

Это очень вкусный десерт, который выглядит просто потрясающе. Одним из важных этапов приготовления шоколадного полена является сворачивание коржа до того, как он полностью остынет.

Это невероятный десерт со вкусным тестом и нежным шоколадным кремом. Можно наслаждаться этим блюдом во время праздничного чаепития.

Трюфель-ганаш из темного шоколада

Приготовление ганаша из темного шоколада достаточно простое. Для этого блюда потребуются кусочки темного шоколада, жирные сливки и какао-порошок. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики.

Изначально нужно нагреть жирные сливки на плите, прежде чем добавлять их в шоколадную стружку. Все хорошо перемешать до однородности. Дать смеси постоять в холодильнике. Затем скатать из нее шарики и обвалять в какао.

Комментарии