Королева нежных кремов - панна котта с манго. Рецепт любимого итальянского десерта

Панна котта - популярный итальянский десерт из сливок. Это воздушное и легкое, очень вкусное лакомство. Обычно его готовят с соусом из ягод, шоколада или карамели. В статье мы расскажем о рецепте панна котты с манго. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается со вкусом нежных сливок.

Ингредиенты

Основой панна котты является ванильный крем. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • густые сливки - половина стакана;
  • молоко - пол-литра;
  • желатин - пакетик (15 г);
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • ванилин - щепотка.

Для приготовления мангового крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее манго - 1 крупный плод;
  • сахар - столовая ложка;
  • вода - пол-литра;
  • желатин - пакетик (15 г).

По желанию подготовьте несколько листиков мяты для украшения блюда.

Вам потребуются порционные стеклянные стаканчики для десертов.

Делаем ванильный крем

Положите в миску желатин и залейте его молоком. Перемешайте продукты. Отложите смесь в сторону на несколько минут, чтобы желатин набух.

В отдельной кастрюле подогрейте сливки. Бросьте в них ванилин и сахар, а затем добавьте смесь молока с желатином. Перемешайте продукты. Грейте до растворения желатина (но не кипятите), снимите посуду с плиты.

Остудите ванильный крем при комнатной температуре. Затем разлейте его по порционным стаканчикам из прозрачного стекла, заполняя их примерно на две трети. Поставьте емкости в холодильник.

Готовим манговый крем

Очистите манго. Если вы будете украшать десерт, то оставьте небольшой кусочек свежего фрукта для оформления лакомства.

Налейте в миску пол-литра воды и размешайте в ней желатин. Уберите пока в сторону.

Оставшуюся часть манго порежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Добавьте в манговый крем желатин и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и грейте до растворения желатина. Затем снимите посуду с плиты и остудите массу.

Достаньте стаканы с основой для десерта из холодильника. Налейте манговый крем поверх ванильного. Уберите в холодильник на ночь.

Подаем на стол

Когда манговый слой застынет, подавайте десерт на стол.

По желанию украсьте поверхность лакомства кусочками свежего манго и листиками мяты.

Комментарии