К празднику обязательно приготовлю милые маффины "Пасхальный кролик": простой рецепт

Каждый год я добавляю несколько новых блюд в свое пасхальное меню. В этот раз выбор пал на маффины. Восхитительные кексы в виде кроликов добавят вам и вашим гостям веселого настроения в светлый праздник Пасхи. Они нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Пасхальные кролики станут украшением вашего праздничного стола, а дети просто будут от них в восторге. Рецепт этого замечательного десерта представлен далее.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука – 105 грамм.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Пищевая сода – 2 грамма.
  4. Разрыхлитель – 4 грамма.
  5. Соль – 1/2 чайной ложки.
  6. Несоленое масло (растопленное) – 170 грамм.
  7. Яйца – 3 штуки.
  8. Ванильный экстракт – 15 миллилитров.
  9. Сметана – 115 грамм.
  10. Молоко – 118 миллилитров.
  11. Кондитерская посыпка – 100 грамм.

Для крема:

  1. Несоленое масло – 453 грамма.
  2. Кондитерский сахар или пудра – 880 грамм.
  3. Взбитые сливки – 1/2 стакана.
  4. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.

Для украшения:

  1. Белая помадка – 1 столовая ложка.
  2. Розовый кондитерский сахар – 200 грамм.
  3. Мини-зефир маршмеллоу – 12 штук.
  4. Маленькие шоколадные капли – 24 штуки.
  5. Кокосовая стружка – 200 грамм.

Приготовление маффинов

Сначала включите вашу духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов, а затем поместите дополнительно в каждую из 12 ячеек цельной металлической формы по одноразовой бумажной формочке. После чего можете приступать к приготовлению теста для кексов. В миску большого размера просейте муку, смешанную с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем и солью.

Затем в отдельную миску влейте молоко, растопленное масло, ванильный экстракт, вбейте яйца, а также добавьте сметану. Взбейте все ингредиенты электрическим миксером до однородной массы. Пересыпьте в нее все сухие ингредиенты, добавьте кондитерскую посыпку и тщательно перемешайте миксером.

Заполните примерно на 3/4 бумажные формочки приготовленным тестом и отправьте в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекайте около 20-25 минут до румяного цвета. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Приготовление крема

Теперь переходите к приготовлению сливочного крема. Для этого в чашу стационарного миксера выложите мягкое сливочное масло и взбивайте его около 4 минут до пышного состояния. Затем в несколько приемов всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт и продолжите процесс еще 3 минуты.

Выложите в чашу взбитые жирные сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовый сливочный крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-12 миллиметров и поместите пока в холодильник. После выпекания достаньте кексы из духовки и разложите их на решетку для остывания.

Оформление

Осталось подготовить такие детали, как уши и носы. Для этого разрежьте весь зефир пополам по диагонали, при этом очищайте ножницы после каждого разреза, чтобы получить аккуратный и ровный край у ушей кролика. Можете промыть лезвия ножниц, если они станут слишком загрязненными.

Насыпьте в пиалу розовый кондитерский сахар и опустите в него срезанную сторону зефира. Проделайте это с остальными половинками зефира. Вы можете сжать зефир, опуская его, чтобы не допустить попадания сахара на край. Это позволит получить белый контур и сделает его более похожим на настоящее ухо кролика. Далее разомните белую помадку, разделите на 12 одинаковых частей и скатайте из них шарики, смочите водой и обваляйте в розовом сахаре.

У остывших кексов замените формочки, в которых они выпекались на новые, с красивым ярким рисунком. Сверху отсадите сливочный крем и обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Затем немного отодвиньте стружку и установите уши и нос, а также прикрепите к голове кролика глаза из шоколадных капель.

В завершение слегка прижмите торчащую кокосовую стружку, выложите пасхальных кроликов на блюдо и дождитесь прихода гостей, чтобы подать угощение к столу.

Вот так просто можно приготовить праздничный десерт, который точно украсит пасхальный стол в этом году. Готовятся маффины просто, а вкус и вид не разочаруют вас.

Комментарии