Для новогоднего стола в самый раз. Салат с арахисом и фасолью

Многие любят экспериментировать с салатами на новогодний стол. Такая закуска понравится любителям пикантных соленых вкусов. В составе есть и маринованные огурцы, и соленый арахис. Получается вкусно и достаточно оригинально.

Как приготовить салат для новогоднего стола

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины или же любого мяса.
  • 200 грамм консервированной фасоли.
  • 250 грамм консервированного горошка.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Одну головку лука.
  • Три вареных яйца.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 грамм арахиса.

Для начала лучше замариновать лук. Его чистят, режут кубиками. Можно добавить к нему небольшое количество уксуса, сахара и соли, оставить на 15 минут. После кусочки лука нужно отжать, слить выделившийся сок и выложить в миску для смешивания салата.

Ветчину нарезают кубиками или полосками. Фасоль и горошек вынимают из банок, сливают жидкость.

Огурец нарезают небольшими кусочками. Кладут все к маринованному луку, заправляют майонезом по вкусу, добавляют арахис. Все перемешивают.

Выкладывают на тарелку кулинарное кольцо, заполняют его салатом. Яйца нужно очистить и натереть. Ими посыпают салат. Накрывают все пищевой пленкой и оставляют минимум на час в холодильнике, чтобы все хорошенько настоялось.

Комментарии