Просто, быстро и вкусно: часто балую семью шоколадным сырником с малиной (рецепт)
Для многочисленных любителей десертов из творога предлагаю свой фирменный рецепт сырника. Нежный и ароматный, с добавлением шоколада и ягод малины, он получается в меру сладким и влажным. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Что понадобится
Основа:
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Шоколадное печенье – 300 грамм (можно с орехами или изюмом).
Сырный слой:
- Сметана не менее 20% жирности – 150 миллилитров.
- Творог – 900 грамм.
- Черный шоколад – 150 грамм.
- Карамельный ликер – 150 миллилитров (по желанию).
- Сахар – 200 грамм.
- Ванилин – 10 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
Начинка:
- Замороженная малина – 350-400 грамм.
Готовим по рецепту
Чтобы приготовить шоколадный сырник, измельчите в погружном блендере печенье до мелкой крошки. Пересыпьте его в миску и добавьте к нему сильно размягченное масло.
Хорошо перемешайте и выложите массу в металлическую разъемную форму размером 28 сантиметров. Тщательно утрамбуйте основу и на время отложите в сторону.
Творожный слой
Черный шоколад разделите на части и поместите в огнеупорную посуду, в которой затем полностью растопите его удобным для вас способом. Пока шоколадная смесь остывает, выложите в чашу блендера творог, сахар и по желанию ликер. Взбейте их до однородной глянцевой массы.
Далее вбивайте по одному все яйца и обязательно взбивайте 20-30 секунд после каждого. Последними добавьте ваниль, слегка остывшую шоколадную смесь и сметану. Взбейте примерно 1 минуту.
Получившеюся однородную творожную массу выложите в форму поверх утрамбованной основы. Украсите равномерно всю поверхность размороженными ранее ягодами малины.
Поставьте форму на противень и отправите в духовку. Время приготовления сырника составляет 1 час при температуре 160 градусов.
Чтобы выпечка не осела, оставьте ее в духовке после выключения еще на 30 минут. Затем достаньте, дайте остыть и поместите на ночь в холодильник.
Утром удалите форму, посыпьте пудрой, разрежьте на части и подайте к завтраку. Вкусный десерт готов.