"Заранее договоритесь с врачом-гастроэнтерологом": служитель православной церкви предостерег россиян от длительного хранения освященных яиц
Некоторые верующие, особенно старой закалки, очень трепетно относятся к освященным продуктам. До такой степени, что вместо сжигания испорченных крашенных яиц готовы пожертвовать собственным здоровьем и съесть оные.
Православный священник рассказал, что делать с испорченными крашеными на Пасху яйцами.
Срок хранения ограничен
Хранить "крашенки" нельзя долго. Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на Городне поделился тем, что верующие порой хранят освященные яйца годами и потом пытаются употребить их в пищу.
По мнению батюшки, конечно, можно проверить доброкачественность продукта, только "прежде посоветуйтесь с гастроэнтерологом". А если серьезно, то испорченная святыня подлежит сжиганию. Пепел закапывают в местах, где практически не бывает людей и собак.
Комментарии