Двое кондитеров из Великобритании потратили почти 2 дня на создание гигантского пасхального яйца из шоколада
Пасха - праздник, который ассоциируется у людей с пасхальными кроликами и яйцами. К данному религиозному торжеству готовятся многие страны. И Великобритания на этот раз отличилась. Там кондитеры сделали за два дня гигантское шоколадное яйцо. Герои остались незамеченными. Давайте посмотрим, что получилось в конечном итоге!
Мастера-творцы
Гейл Дили (62 года) и Сиан Паттерсон (23 года) - кондитеры, которые работают в компании Cadbury World. Недавно они совершили по сути героический поступок. Они смогли за 48 часов сделать гигантское яйцо на Пасху.
Сейчас это чудо представлено в Бирмингеме, Западный Мидленд. Огромное пасхальное яйцо не просто состоит из шоколада. Кроме формы, на нем есть даже рисунок. Выполнен он в лесной тематике.
Кондитеры говорят, что "оформление" они выбирали исходя из ассоциаций людей в отношении Пасхи. Многие представляют себе зайцев, весну и тепло, что-то волшебное. Это и стало идеей для оформления гигантского шоколадного яйца.
Сначала работники набрасывают несколько эскизов, а затем выбирают из них итоговую идею. После этого необходимо приступать к работе - потрудиться придется немало!
Технология создания
Огромное яйцо из шоколада создавалось по половинкам. Сначала каждую часть выливают из шоколада, а затем соединяют их воедино. Действовать приходится быстро - материал быстро застывает. Всего пришлось потратить около 38 кило шоколада.
Яйцо к Пасхе получилось высотой около 76 см. Именно таков размер форм для отлива шоколадного лакомства.
Несмотря на то, что конструкция была сделана быстро, Гейл и Сиан отмечают, что это было непросто. Яйцо большое и работать с ним нужно быстро. Некоторые детали для декора были сделаны отдельно, а затем прикреплялись к яйцу.
Сиан любит заниматься украшением кондитерских изделий, но девушка призналась - над пасхальным яйцом пришлось серьезно поработать. К концу ей стало трудно, ведь приходилось долго выполнять монотонную работу. Но это того стоило!