Диетолог рассказал, в каком возрасте нужно резко снизить потребление говядины 

Говядина – мясо, которое отличается невысокой жирностью. И содержит немало полезных веществ. Однако этот продукт надо употреблять с осторожностью. И с определенного возраста ограничить его количество в рационе. О том, когда необходимо отказаться от говядины или заметить ее другими продуктами, рассказал специалист в области диетологии Михаил Гинзбург.

Польза и вред мяса. Советы медика

По словам диетолога, говядина богата веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Например, мясо содержит витамины В6 и В12, протеины и железо.

Однако Гинзбург предупреждает, что в рационе человека не должно быть большого количества этого продукта. Красное мясо повышает вероятность развития опасных патологий, связанных с нарушением обмена веществ и функций сосудистой системы. Гинзбург советует ограничить употребление говядины лицам от 40 лет и старше. Индивидам, не достигшим этого возраста, рекомендуется три-четыре порции мяса в неделю. После сорока лет данный объем надо сократить. И употреблять не более одной-двух порций говядины в неделю. Мясо лучше заменить курицей.

Или морской рыбой, которая богата витаминами и легко усваивается.

По словам диетолога, говядина не относится к незаменимым продуктам. Если бы человек стал употреблять меньше овощей, кисломолочных напитков и фруктов, это было бы плохо для его здоровья. Гинзбург также посоветовал людям исключить из рациона полуфабрикаты и такие мясные изделия, как сосиски и колбасы.

Комментарии