Врач-диетолог дала совет россиянам, как приготовить дома полезный фастфуд

Многие люди питают слабость к фастфуду. Вот только бургеры, хот-доги, шаурма и прочие лакомства, купленные где-то на улице, вряд ли принесу организму пользу. Как насчет того, чтобы попробовать делать такую еду самостоятельно? Диетологи рассказали, что для этого нужно!

Главное - польза

Безусловно, фастфуд привлекателен, особенно сейчас - когда на улицах потеплело, а коронавирусные ограничения ослабли. Но пользой он не отличается.

Диетологи рекомендуют делать еду дома, а потом брать ее с собой на прогулку. Вместо белых булок стоит использовать цельнозерновые или ржаные, а внутрь класть нежирную отварную индейку или курицу. В качестве добавки - немного свежих овощей, а соусом пусть будет сметана или натуральный йогурт.

Правда, диетологи, наверное, не совсем понимают назначение фастфуда и заведений быстрого питания. Люди туда забегают, чтобы быстро и вкусно перекусить посреди прогулки, которая нередко случается спонтанно. Никто не будет тратить дома время на приготовление сэндвичей, а уж тем более тащить еду с собой в контейнерах. Фастфуд упрощает жизнь, да и изредка можно себе позволить съесть что-то такое - ароматное, жирное и вкусное. Порадовать рецепторы, так сказать. Особенно, если сильно хочется.

Комментарии