Роскачество нашло кишечную палочку в кефире трех брендов
Качество продуктов питания вызывает серьезную озабоченность в обществе. Плохая пища может привести к отравлению, ухудшению иммунитета, появлению дополнительных заболеваний. Роскачество проанализировало кефир 7 популярных торговых марок.
Средних оценок не было. 4 продукта получили наивысшую оценку. Рейтинг 3 пришлось обнулять. Специалисты ведомства нашли в еде бактерии из группы кишечной палочки.
Общие проблемы
Эксперты отмечают, что бренды, получившие нулевую оценку, часто имели и другие недочеты. Аналитики Роскачества указывали на невыраженный молочный запах, привкус пастеризации. Иногда попадалась и плесень. В ряде случаев проблемы возникли из-за уменьшения количества дрожжей под конец срока годности продукции.
Лидеры сравнения
Эксперты ведомства составили список лучших, на их взгляд, кефиров популярных торговых марок. Высшие оценки получили сразу 4 продукта. В итоговый перечень вошли "Простоквашино", "Лента", "Каждый день" и Parmalat.
Эксперты отметили другой важный момент. Они подчеркнули, что в хорошем кефире нет сухого молока, растительных жиров. Производители качественного кефира также не грешат добавлением в конечный продукт крахмала.
Аутсайдеры
Стоит рассказать и про аутсайдеров. Последние места достались "Буренкино", "То, что надо!" и "Молочному царству". Этим торговым маркам в ведомстве присвоили 0 баллов.
О пользе кефира
Кефир многие эксперты и диетологи считают одним из эталонных продуктов для любителей ЗОЖ. С его помощью удается улучшить пищеварение и увеличить скорость усвоения тяжелой пищи. Указанный продукт помогает поддерживать микобактерии кишечника, что позволяет кратно увеличить качество итоговой иммунной защиты организма.
Некоторые диетологи также рекомендуют брать кефир в качестве основы для разгрузочных дней. Продукт отлично сочетается с разными видами овощей.