Замедляем старение при помощи мороженого (секрет - в особом его ингредиенте)
Задача продления жизни для науки и медицины является одной из самых сложных и в то же время привлекательных. На текущий момент есть немало теорий, связанных с концепциями замедления старения организма. Это направление считается самым перспективным в части практического обеспечения долголетия. Польские ученые также нашли конкретный инструмент для достижения этой цели. Они создали мороженое, особый компонент которого поможет отсрочить старость.
Секретный ингредиент
Речь идет о пахте, обезжиренном молочном продукте, который получают в процессе взбивания сливочного масла. В готовом виде этот ингредиент практически не содержит жира, что отчасти обуславливает некоторые из его полезных качеств.
В кулинарии пахта используется достаточно широко, причем ее можно употреблять даже в сыром виде. Но чаще практикуется добавление продукта в напитки, сыры и другие изделия, в том числе с диетическими свойствами.
В целом пахта довольно полезный продукт, который можно употреблять хотя бы и с целью общего поддержания здоровья.
Полезные эффекты
В первую очередь пахта не вызывает никаких аллергических реакций, что позволяет ее применять в качестве молочного заменителя. Продукт содержит молочную кислоту и в то же время избавлен от казеина, что и определяет данную особенность.
Что касается общих положительных эффектов, то пахта стимулирует секрецию пищеварительных соков и желчи, а также регулирует работу пищеварительной системы.
Возвращаясь к разработке польских ученых, можно отметить ее принципиальное отличие от традиционного мороженого. Новый рецепт предполагает исключение обычного молока и сливок из состава, поэтому отличается низкой калорийностью. И это, не говоря уже об отсутствии химических эмульгаторов с искусственными добавками.
Кроме того, все это не противоречит задаче сохранения вкусовых качеств. По данным исследователей, мороженое получается легким и приятным на вкус.
Замедление старения
Самое же главное качество мороженого с пахтой заключается в том, что оно тормозит процесс старения клеток. Эксперты указывают на содержание большого количества фосфолипидов и сфинголипидов в пахте, что важно с точки зрения поддержания работоспособности нервной системы. Эти компоненты также помогают нормализовать уровень содержания холестерина в организме, сокращая и количество воспалительных реакций.
Не исключено, что в будущем на основе пахты будут производиться и другие продукты, замедляющие старение.