Будут ли дети носить маски в школе весь день? Пост веселой мамы в Facebook на эту тему вдохновил пользователей Сети

Никто еще толком не знает, каким будет предстоящий учебный год. Мы надеемся на то, что второй волны пандемии не предвидится и все вернется на круги своя. Однако не исключен вариант, что в учебных учреждениях не отменят меры предосторожности для предотвращения распространения инфекции. Вот что из этого может получиться.

Повод для баловства

Одна мама опубликовала в социальной сети "Фейсбук" весьма забавный пост, который посвящен теме ношения масок детьми в школе. Как написала женщина, сейчас педагоги как раз обсуждают, нужно будет вводить такую меру или нет.

Сам автор поста считает, что маска станет очередным поводом для баловства детей на уроках и переменах. Пофантазировав на эту тему, родительница предположила некоторые варианты замечаний учителей школьникам, которые плохо ведут себя на уроке. Заметки женщины очень насмешили пользователей интернета.

Замечания

Вот какие забавные варианты возможных замечаний педагогов придумала мама:

  • "Пожалуйста, вынь печенье из маски. Ты же не бурундук в конце концов".
  • "Не жуй свою маску".
  • "Ваши маски - это не ожерелье и не другой вид украшений".
  • "Маска должна быть не на затылке, а на лице".
  • "Нет, высмаркиваться в маску нельзя. Возьми салфетку".
  • "Ты что, надел маску на лицо после того, как уронил и поднял ее с пола?!"
  • "Не щелкай Васе маской по лицу".
  • "Что значит, ты пытался съесть обед через маску? Передай маме, чтобы она купила тебе новую: в старой ты прогрыз дырку".

Автор поста также предполагает, что весьма распространенной фразой будет "Твоя маска не подходит для школы". Известно, что на рынке представлено огромное количество этих индивидуальных средств защиты с забавными принтами, имитирующими пасть животных, смайлы, другие рисунки.

В итоге из-за ношения таких масок учеба может превратиться в настоящее костюмированное действо. Из-за этого детям будет сложно настроиться на нужную волну, ведь они попросту будут смешить друг друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с мнением мамы? Насмешили ли вас ее высказывания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.