Автомобиль для настоящих мужчин: кроссовер Proton X50, роскошный дизайн которого вдохновлен реактивным самолетом (фото)

Автомобильные дизайнеры ищут источники вдохновения в самых неожиданных сферах. Иногда они обращаются даже к миру дикой природы, воплощая в формах своих моделей характерные черты известных животных. Но что, если источником вдохновения выступит реактивный самолет-истребитель? Именно от этого образа отталкивались авторы кроссовера Proton X50, воплощая в нем крутой дизайн для настоящих мужчин.

Четкость и технологичность

На самом деле самолеты нередко используются в качестве некого дизайнерского исходника при разработке экстерьера автомобилей. Но истребители словно задают отдельное направление, которое отличается более четкими линиями, резкими углами и технологичностью.

Кроссовер Proton X50, конечно, не мог вобрать в себя полный набор дизайнерских особенностей истребителя с реактивным двигателем, но некоторые черты он удачно перенял.

Над проектом работал дизайнер Азлан Отман, также старавшийся выдержать в заданном стиле и ряд конструкционных элементов функционала. Например, выхлопная система разрабатывалась именно по модели самолета.

Другой пример – легкосплавные 18-дюймовые колеса, также напоминающие турбины реактивного двигателя.

Отсылки к крыльям можно заметить в задних фонарях, которые были переняты от Geely Binyue.

Интерьерный дизайн

Салон нисколько не выбивается из русла заданной концепции и предоставляет водителю условия, имитирующие кабину реактивного самолета.

То есть владелец может себя чувствовать пилотом.

Целью было создание ощущения «обволакивающего» пространства с широким набором технологичных средств управления под рукой. Например, предусмотрена семидюймовая ЖК-панель, дизайн которой выполнен в футуристическом стиле.

По большому счету в каждом функциональном элементе можно найти черты кабины истребителя или его внешних форм. И все это при сохранении внедорожной ходовой базы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот дизайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.