Молодая мама учит своих троих детей сама дома. В качестве доски использует холодильник

Пандемия - настоящее испытание для всего населения Земли, но для некоторых людей она стала и возможностью проявить себя. Речь идет о матери троих детей из Пуэрто-Рико, которая нашла возможность поддержать своих детей на дистанционном обучении.

Образование в кризис: как справилась мать-одиночка

Молодая мать-одиночка Нидия Торрес Мендес до начала карантина работала официанткой, стараясь прокормить своих троих детей – Оникс (10 лет), Хавилис (9 лет) и Джейвиер (8 лет). Однако когда она осталась без работы, а местную школу закрыли, молодая мама нашла способ сделать все, чтобы ее дети продолжили образование.

Нидия организовала класс для детей у себя дома, на кухне, и в качестве доски стала использовать холодильник. Фото своей импровизированной доски она разместила в Facebook, а друзья быстро распространили идею в сети. Через некоторое время знакомые подарили семье письменный стол, а когда фотография дошла до чиновников из Министерства образования, дети получили компьютеры.

Хороший урок

Вот слова самой Нидии, которая дала интервью разным средствам массовой информации: «Мы должны быть настолько сильными, чтобы дети могли гордиться нами и в будущем решаться на большие дела».

Молодая мама показала всему миру, что когда есть желание, то отсутствие ресурса можно компенсировать творческими идеями, импровизацией и смелостью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как родители могут поддержать детей во время дистанционного обучения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.