Откусывать помаленьку и не жевать: оказывается, мы неправильно едим шоколад

Вы знаете человека, который не любит шоколад? Этот продукт из какао бобов в настоящее время не только популярен у сладкоежек, но и очень активно используется в разных сферах (кулинария, косметология). Это все связано с уникальными свойствами лакомства - способностью влиять на настроение человека.

История шоколада

Впервые о напитке из какао-бобов начали говорить в 1520 году в Европе. А вот плитка шоколада появилась гораздо позже (в 1875 году), после того как к напитку добавили сухое молоко.

Виды лакомства

На сегодняшний день в продаже существует несколько видов шоколада: белый, молочный, горький или черный, а так же рубиновый (новый сорт, производимый компанией Barry Callebaut). Кондитерские фабрики предлагают множество вариаций данного продукта: пористый, порошковый, с начинкой и арахисом, ягодами, травами и специями.

Как правильно есть шоколад

Для того чтобы ощутить полный вкус продукта, необходимо его правильно употреблять. Важно! Шоколад нельзя хранить в холодильнике. Многие люди считают, что при низких температурах сохранность продукта будет лучше, однако так утрачиваются аромат и вкус. Комнатные температуры без резких перепадов - вот оптимальные условия для хранения.

Употреблять лакомство нужно медленно и размеренно. Лучше всего перед этим выпить теплый напиток (чай или кофе). Шоколад не нужно жевать, плитка должна таять во рту постепенно. Так сладость раскрывает свой истинный вкус и аромат. Перед употреблением лакомство нужно понюхать и немного подержать в руках.

Не стоит съедать слишком много лакомства из какао бобов за один раз. Во-первых, это вызовет повышение содержания сахара в крови. Во-вторых, после нескольких кусочков рецепторы "закрываются" и просто не ощущаются так, как должны.

Если соблюдать все эти простые правила, то шоколад не только принесет удовольствие, но и пользу организму. В умеренных количествах лакомства из какао-бобов - это кладезь полезных веществ!

Комментарии
Я согласна с данными советами. Кусочек шоколада нужно смаковать,а не жевать. Это я убедилась на своем опыте, т.к ем только шоколад 80%, немного. Конфеты не покупаем уже несколько лет, ни на какие праздники. Их состав - химия.
1
Ну да, всё теперь у вас химией зовётся и всё из неё делается. И колбаса, и конфеты, мясо, да всё. Раньше же было, конечно, лучше. Как это бесит. Довольствуйтесь тем, что есть, а не орите повсюду что якобы это химия, это вредно.
Тем более, сам шоколад тоже хоть немного да и состоит из химии
Хотя чё немного то, 35% точно есть химии
Стоп я чёто не понял чё за фигня. У меня глючит комп, или это сайт? 2 коммента печатаю, хотя просто читаю...
1
Химия? Очнитесь! Всё на планете подводится под понятие химии. Что вы вообще вкладываете в понятие химии в данном контексте? Искусственные вещества, полученные человеком? Так это тоже достаточно размытое понятие. Многие добавки, хоть и именуются "страшными" буквами Е с циферками, получаются из натуральных продуктов, тот же глутамат натрия, Е621 (он же усилитель вкуса). Или пищевая сода, по-научному - карбонат натрия, ууууу, страшно! "Ито же Е питцот! Е - смерть, абсалютна!!! Химия! Зло!".
Если уж вмешательство в полностью "природные" продукты - химия(по-вашему) в негативном ключе, то срочно сворачивайте краны у себя дома и бегом на ближайший водоём за "правильной" водой. А то эти ушлые учёные с помощью химии - хлора, фильтров и прочих штук, - лишают водичку микроорганизмов, которые там изначально. И фильтром пользоваться нельзя, по той же причине - изменение "правильного, природного" состояния воды.
2
Я ем шоколад как мне нравится и не считаю это не правильным