Южнокорейский кофе Dalgona действительно хорош: фишка в приготовлении – электронный венчик

Этот южнокорейский кофейный напиток, кажется, почти за одну ночь завоевал популярность во всем мире, благодаря интернету.

Кофе Dalgona похож на капучино, перевернутый с ног на голову: с пенистым кофе сверху и молоком снизу. Для приготовления этого модного напитка требуется только три ингредиента, и вы можете употреблять его как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • По две столовых ложки любого растворимого кофе (можно эспрессо), сахара и кипятка.
  • 400 мл молока.

Метод приготовления

Растворите две ложки сахара в горячей воде и смешайте их с растворимым кофе в миске среднего размера. Используя электрический ручной миксер, взбивайте кофейную смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой, воздушной и не начнет сохранять свою форму после удаления венчика.

Разогрейте молоко, если хотите горячий кофе, и разлейте его между двумя теплостойкими стаканами. Сверху выложите ложку вспененной кофейной смеси и разровняйте ложкой. Можно пробовать напиток.

Что может пойти не так?

Но так ли легко это сделать, как кажется? Когда вы ищете рецепт чего-то, что выглядит просто замечательно, и обнаруживаете, что в составе всего три ингредиента - и все они, вероятно, есть в вашем шкафу, - вы чувствуете, что без проблем справитесь, верно?

Вот почему в последние несколько дней люди делятся своими попытками (особенно на "ТикТоке") приготовить кофе "далгона". Каким-то образом (не спрашивайте меня о химии всего этого), если вы смешаете две столовые ложки каждого ингредиента и затем начнете взбивать смесь, в конце концов темная водянистая паста начнет превращается в густую взбитую смесь, которую вы можете добавьте к холодному или горячему молоку для получения модного сегодня кофе.

Но так ли это легко, как кажется? Я решила попробовать приготовить по этому рецепту. Моя первая попытка закончилась неудачей. Но объективно я допустила ошибку в самом начале приготовления. Просто перепутала ингредиенты. Без растворимого кофе напиток превратился в очень крепкий эспрессо. Это не позволило достаточно взбить смесь. Темная горькая смесь, вероятно, была слишком крепкой, чтобы пить просто так, но с миской ванильного мороженого и куском вкусного пирога и этот напиток пошел на ура.

Вторая попытка. Да, с помощью электронного венчика (вы можете использовать традиционный, но это займет больше времени), оказалось совсем не сложно приготовить напиток!

Этот кофе немного горчит, но имеет сладкое послевкусие. Его главная привлекательность - бархатистая и мягкая текстура – вы практически едите сливки, только со вкусом кофе.

Несмотря на то, что по текстуре напиток достаточно мягкий, вы, конечно, можете смешать пенную смесь с предварительно разогретым молоком, которое у меня просто стояло на столе - и вполне будете рады достигнутому результату.

Наверное, не стоит упоминать, что в третий раз, когда я готовила этот напиток, мне пришла идея добавить в кофейный напиток ликер. Это, несомненно, еще больше улучшило вкус кофе, но делать так вовсе не обязательно, сугубо личное дело каждого.

Комментарии