Кофе по-современному: рецепт взбитого бодрящего напитка с добавлением тыквы
Кофе стал традиционной необходимостью для большинства людей. И со временем интерес к оригинальным рецептам только возрастает – осенним утром хочется побаловать себя чем-то особенным. Сейчас пошла мода на взбитый кофе – выглядит красиво, а также имеет прекрасный вкус. Предлагаю немного поэкспериментировать с воздушным кофе и тыквенными специями. Такой кофе взбодрит, а жизнерадостные цвета напитка порадуют и поднимут настроение.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Рецепт приготовления кофе с тыквой
Для приготовления 2 порций понадобятся:
- кипяток;
- растворимый кофе;
- смесь пряных специй, которые обычно используют для тыквенного пирога, - 0,5 ст. ложки, можно увеличить до 1 ложки;
- 2 ст. ложки сахара или заменителя.
Для тыквенной заправки:
- 2 стакана молока или сливок (можно заменить на соевые, тоже очень вкусно);
- 4 ст. ложки запеченной тыквы (пюре);
- 1 ст. ложка сахара.
Если у вас есть свежая тыква, ее можно быстро запечь микроволновке, это займет 5-7 мин.
Приступаем к приготовлению.
В миске среднего размера смешиваем кофе, сахар и тыквенные специи.
Постепенно добавляем 2 ст. ложки кипятка в полученную кофейную смесь и начинаем взбивать. Лучше всего это делать с помощью миксера, на высокой скорости. Взбиваем, пока смесь станет густой и до появления устойчивых пиков, как показано на фото.
Дальше готовим тыквенную добавку: смешиваем в чистой кастрюле молоко или сливки (альтернатива – соевые), пюре из тыквы и сахар. Смесь доводим до кипения, слегка помешивая.
Когда смесь в кастрюле будет готова, разливаем ее в 2 чистых стакана или чашки.
Сверху добавляем взбитую кофейную смесь – можно использовать кондитерский мешок, чтобы придать аккуратную форму и посыпаем корицей.
Легкий пряный тыквенный кофе готов!