Сколько я раньше ни билась, куриное филе все равно получалось сухим. Наконец нашла идеальный способ маринования: теперь даже заготавливаю впрок
Мне пришлось потратить немало времени, чтобы куриное филе получалось не таким сухим. Наконец я нашла идеальный рецепт приготовления куриной грудки, чтобы в итоге она получилась очень нежной и сочной, а не сухой, как раньше. Весь секрет приготовления заключается в маринаде.
Список необходимых ингредиентов для приготовления маринада
Для того чтобы приготовить идеальный маринад, нам потребуются следующие ингредиенты:
- один килограмм куриной грудинки;
- один перчик чили, можно больше;
- половинка головки чеснока;
- одна столовая ложка горчицы;
- одна столовая ложка натурального уксуса или лимонного сока (обычно я мариную в бальзамическом уксусе);
- одна столовая ложка подсолнечного масла;
- одна столовая ложка соевого соуса.
Подготовительный этап
В каждой грудинке есть малое филе. Его необходимо отделить с помощью острого ножа.
После этого нащупываем самую толстую сторону филе и вонзаем нож, разрезаем грудку на две части.
Конечно, вы можете оставить ее целой, если грудка небольшого размера. Но для жарки лучше мясо разделить на две части.
Довольно трудно все сделать с первого раза, но если вы эту процедуру будете часто повторять, то у вас все непременно все получится - даже с закрытыми глазами.
Измельчаем ингредиенты
После того как подготовительный этап завершен, можно приступать к следующему шагу. Начинаем с острого перца. Можно использовать один стручок, можно несколько. Все зависит от того, насколько сильно вы любите острые блюда. Промываем перец и нарезаем его острым ножом на деревянной разделочной доске на маленькие кусочки.
Отделяем зубчики чеснока от головки. Нам понадобится около пяти штучек. Очищаем их от кожуры. С помощью чесночницы измельчаем чеснок. Если у вас на кухне нет чесночницы, можно воспользоваться острым ножом. Самое главное - это итоговый результат. А итоговый результат заключается в тщательном измельчении ингредиентов.
Приготовление маринада
Добавляем все ингредиенты в небольшую емкость и хорошенько растираем их с помощью обычного кухонного венчика. К сухим ингредиентам добавляем влажные и опять все перетираем между собой.
Взбиваем до образования однородной консистенции.
Маринуем куриную грудинку
Маринуем каждый кусочек филе в получившемся маринаде.
Каждый кусочек хорошенько обволакиваем в смеси.
Раскладываем часть по пластиковым контейнерам с крышкой - это пойдет в заморозку. Я часто заготавливаю так филе впрок, чтобы потом быстро сделать какое-нибудь блюдо. А часть жарим, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин.
Наливаем в сковороду небольшое количество масла. Ждем до тех пор, пока оно не разогреется. Выкладываем кусочки маринованного филе и обжариваем с двух сторон мясо до образования золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку. Кусочки получились очень нежными, сочными и невероятно ароматными.
Я делаю очень часто сэндвичи с грудинкой. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ланча. Готовится оно очень легко и просто.
Обжариваем ржаной хлеб на сковороде, можно подсушить его без добавления масла. Нарезаем лук, помидоры и другие овощи, также нарезаем мясо. Накладываем на хлеб. Оборачиваем пленкой и нарезаем на треугольники.