Как сделать полезнее новогоднее меню и включить в него авокадо: 10 ярких канапе, которые понравятся всем
На праздники в качестве закуски многие из нас любят подавать канапе. Разнообразие вариантов очень велико: их можно приготовить с нарезанным хлебом, со слоеным тестом. У вас также есть широкий спектр возможностей с точки зрения ингредиентов. Многим нравятся канапе с авокадо, потому что они очень красочные, полезные и их легко приготовить. Сам факт употребления их в холодном виде также является плюсом, так как вы экономите время на запекание, а значит, и электроэнергию.
Как сделать так, чтобы канапе не стали мягкими
Секрет того, чтобы легкие канапе с хлебом не стали мягкими и неприятными на вкус, заключается в том, чтобы быть особенно осторожными, когда в них есть паштет, сыр, гуакамоле, майонез, хумус или что-то подобное. Если вы заранее намажете какой-либо из этих ингредиентов, закуска сразу же начнет размягчаться, даже создавая ощущение, что она немного влажная.
Рецепты канапе с авокадо
Как вы увидите ниже, канапе с авокадо можно приготовить очень просто, а еще и очень вкусно. Конечно, вам нужно помнить о двух вещах: правильно очистить плод, удалив косточку, и добавить немного лимона, чтобы внешний вид продукта не испортился. Итак, вот несколько рецептов, которые должны обязательно присутствовать в меню на предстоящие праздники.
Канапе с авокадо и треской
Для приготовления закуски вам потребуются:
- цельнозерновой хлеб - 1 буханка;
- копченая треска - 6 ломтиков;
- черри - 150 г;
- авокадо - 2 шт.;
- редис - 4 шт.;
- сок лайма;
- масло;
- уксус бальзамико.
Разрежьте ломтики трески, помидоры и редис тонкими ломтиками. Смешайте сок лайма с маслом и солью и взбейте венчиком.
Поджарьте хлеб. Украсьте канапе авокадо, треской, редисом и помидорами. Полейте соусом и уксусом только в последний момент, чтобы хлеб не размягчился.
Канапе с авокадо и лососем
Для этого блюда потребуются:
- лосось - 130 г;
- авокадо;
- помидор;
- лимон;
- соус соевый;
- чеснок;
- перец;
- масло;
- соль.
Возьмите авокадо, удалите кожицу и центральную косточку, нарежьте его кубиками и обязательно сбрызните соком лимона. Смешайте масло, соевый соус, добавьте немного соли и перца. Взбейте их ручным венчиком, чтобы они хорошо эмульгировались.
В большой миске смешайте лосось, авокадо и помидоры с соусом. Охладите 1 час. Разложите смесь и украсьте нарезанным луком.
Канапе а-ля капресс
Для этой закуски необходимы:
- хлеб - 4 ломтика;
- помидоры - 2 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- моцарелла;
- базилик;
- масло;
- соль.
С помощью обычной формочки для печенья вырежьте из хлеба кружочки. Чуть поджарьте их на сковороде.
Поверх каждого ломтика положите помидор, авокадо и моцареллу.
Заправьте маслом, ароматизированным базиликом и кедровыми орешками. Украсьте готовое блюдо непосредственно перед подачей листиками базилика.
Канапе с анчоусами
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- чиабатта - 8 ломтиков;
- анчоусы в уксусе - 8 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- авокадо - 2 шт.;
- черри - 4 шт.;
- лук маринованный;
- лайм;
- петрушка.
Разрежьте авокадо и удалите косточку, с помощью ложки достаньте всю мякоть. Полейте ее соком лайма и нарежьте ломтиками такого же размера, как помидор.
Положите ломтики помидоров на хлеб, вперемешку с ломтиками авокадо, и приправьте.
Теперь нанизываем лук и половину помидора черри на маленькие шампуры. Вставьте их в канапе.
Положите анчоусы вокруг помидора черри и добавьте немного петрушки.
Канапе с лососем и авокадо
Для приготовления закуски вам необходимы:
- тосты - 4 шт.;
- авокадо;
- лосось - 50 г;
- оливки без косточек - 12 шт.;
- лимон;
- грейпфрут;
- любимые специи.
Нарежьте лосось и приправьте его щепоткой соли и перца, а также маслом и лимоном.
Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и приправьте соком лимона. Нарежьте грейпфрут в форме треугольников, а оливки - ломтиками. Намажьте тартар из лосося на круглый тост и украсьте.
Мини-бургеры с авокадо
Для приготовления этой необычной закуски вам нужны:
- мини-бургеры - 4 шт.;
- авокадо - 2 шт.;
- лимон;
- сыр моцарелла;
- соус Цезарь - 4 ст. л.;
- руккола;
- масло.
Слейте воду и нарежьте моцареллу, авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
Обжарьте котлеты на сковороде. Раскройте булочки, намажьте их соусом «Цезарь», а основу выложите ломтиками авокадо, моцареллы. Положите сверху рукколу и накройте гамбургеры другой булочкой.
Авокадо, фаршированные салатом
Для приготовления этого блюда потребуются:
- авокадо - 4 шт.;
- тунец консервированный - 150 г;
- морковь и картофель - по 2 шт.;
- фасоль зеленая - 150 г;
- горошек - 75 г;
- перец - 75 г;
- лимон;
- майонез - 200 г;
- горчица - 30 г.
Морковь отварите в подсоленной воде. Добавьте картофель и фасоль, последним положите горошек. Слейте воду и охладите.
Порежьте овощи и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Добавьте в салат перец и тунец и осторожно перемешайте.
Разрежьте авокадо и удалите косточку. Сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить его окисление, и удалите часть мякоти ложкой, не повреждая кожицу.
Мякоть измельчите и положите обратно в авокадо. Заполните половинки приготовленным ранее салатом.
Канапе с кремом из авокадо
Для приготовления этой необычной закуски потребуются:
- тарталетки;
- креветки - 300 г;
- моллюски - 100 г;
- крабовое мясо - 100 г;
- авокадо - 2 шт.;
- оливки - 50 г;
- томаты - 1 шт.
Очистите креветки, оставив кончик хвоста. Остальные морепродукты измельчите и положите в миску.
Слейте воду с оливок, выжмите лимон и профильтруйте сок.
Очистите помидоры и лук и нарежьте их. Разрежьте авокадо, удалите косточки и очистите их.
Поместите мякоть в стакан блендера вместе с помидорами и луком и измельчите. Добавьте несколько капель сока с 3 столовыми ложками масла и приправьте. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкий и однородный крем, и переложите смесь в кондитерский мешок с тонкой рифленой насадкой.
Распределите смесь морепродуктов по дну тарталеток и залейте их кремом из авокадо. Украсьте оставшимися креветками и оливками и подавайте.
Тост с яйцом и авокадо
Для приготовления этой закуски необходимы:
- хлеб - 4 ломтика;
- яйца - 4 шт.;
- авокадо - 2 шт.;
- помидор;
- чеддер - 40 г;
- сливочный сыр - 100 г;
- чеснок;
- белый уксус - 2 ст. л.
Нагрейте в кастрюле большое количество воды с солью и уксусом. Разбейте яйцо в чашку и, прежде чем вода закипит, закрутите его и осторожно поместите яйцо. Варите яйцо до застывания белка, не более 4 мин. Слейте воду шумовкой. Проделайте то же самое с остальными яйцами.
Положите сливочный сыр в кондитерский мешок с загнутым кончиком. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Смешайте помидоры с нарезанным чесноком, маслом и солью.
Поджарьте хлеб. Выложите яйца в огнеупорную форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Распределите сливочный сыр и авокадо по ломтикам хлеба и полейте томатной заправкой. Выложите сверху яйцо и плавленый сыр и сразу же подавайте.
Корзиночки с лососем
Для приготовления данной закуски потребуются:
- тесто фило - 4 листа;
- лосось - 400 г;
- авокадо - 2 шт.;
- черри - 12 шт.;
- лук;
- лимон;
- масло;
- любимые специи.
Смажьте листы теста небольшим количеством масла сливочного и разрежьте их вдоль на две части. Сложите каждую пополам и выложите 4 формочки для тарталеток. Выпекайте до готовности. Вы также можете пропустить этот шаг и купить готовые тарталетки.
Выжмите лимон и смешайте сок с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Нарежьте рыбу небольшими кубиками, готовьте на пару в течение 8 минут.
Очистите и нарежьте перьями лук, вымойте помидоры и разрежьте их пополам вместе с авокадо. Удалите из авокадо косточку и нарежьте мякоть кубиками, приправьте соком лимона или лайма.
Смешайте все ингредиенты и полейте их заправкой, распределите по корзинкам. Перед подачей данную закуску можно по желанию украсить листиками свежей зелени.