Всю жизнь я делала суп неправильно. Оказывается, секрет вкусного супа заключается в правильном измельчении лука
Многие люди не любят вареный в супе лук, порезанный на крупные кусочки. Мой сын относится именно к такой категории. Чтобы не лишать суп лукового аромата и накормить сына, я прибегала к разным уловкам. Например, добавляла в суп луковую головку целиком. Оказалось, что есть и другой способ, как сделать суп с луком ароматным, но без кусочков.
Способы добавления лука в суп
Самый простой способ добавления лука в суп, который используют многие хозяйки, - это просто покрошить луковицу мелко или нарезать полукольцами. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле отдельно или вместе с морковью. При таком способе в супе будут разваренные кусочки репчатого лука. Но этот способ мне не очень подходит.
Я попробовала измельчать лук в пюре, и получилось намного лучше. Теперь я часто добавляю лук в таком виде не только в суп, но и в рагу. Измельчить лук можно, натерев его на мелкой терке. Можно использовать блендер, а также ступку с пестиком для того, чтобы растолочь продукт. При этом выделяется много лукового сока, его тоже нужно добавить в бульон.
Пюре из лука пассеровать на масле не нужно, но для аромата можно в дополнение к измельченному репчатому луку поджарить на растительном масле зеленый лук и морковь. Ваш суп будет ароматным и красивым. Даже привередливые родственники съедят такой суп с удовольствием.
Пряное мясное рагу
Самые вкусные и ароматные блюда получаются при сочетании мяса и лука. Все любители шашлыка знают, что чем больше лука добавить, тем ароматнее мясо. Но так как лук кусочками я не добавляю, а только в виде пюре, получается очень вкусное и сытное пряное рагу, которое только пахнет луком и другими пряностями, но там вы не найдете кусочков этого продукта.
Для рагу нам понадобятся:
- 200 г мяса (баранина, говядина, курица);
- 150 г лукового пюре;
- 400 г помидоров;
- 400 г нута (турецкого гороха);
- 150 г чечевицы;
- 100 г риса;
- 100 г петрушки;
- 50 г крахмала;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сок 1/2 лимона;
- сухая аджика - 2 ч. л.
- куркума, черный перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Замачиваю нут на 4 часа в воде, можно оставить и на всю ночь. Затем очищаю его от оболочки. Она легко снимается.
Помидоры заливаю крутым кипятком, а затем холодной водой, чтобы очистить с них кожицу. Добавляю в казан растительное масло, нарезанное на куски мясо, нут, чечевицу и помидоры.
Заливаю ингредиенты водой и варю около 40 минут (важно следить, чтобы вода не выкипела). Я лью воду на глаз, чуть выше уровня продуктов в казане. Затем добавляю пюре из лука, рис. Провариваю минут 15 и добавляю крахмал, разведенный в 1 стакане воды, томатную пасту, соль, сухую аджику и приправы.
Украшаю ароматное рагу свежей петрушкой. Получается сытное и вкусное блюдо с пряным вкусом.