7 лайфхаков, как сделать салат "Такос" необычайно вкусным

Салат "Такос", по мнению автора данной статьи, является самым прекрасным блюдом на свете! Однако не все могут быть с этим согласны, ведь сколько людей, столько и мнений. Но не стоит унывать, ведь ниже приведены семь способов, которые помогут сделать данное блюдо еще более вкусным за счет самых простых действий.

Зелени много не бывает!

Всем в детстве мама говорила, что играть с едой нельзя? Забудьте! Это как раз тот случай, когда стоит включиться в игру. Ведь здесь действительно можно размахнуться по полной программе.

Любите сочность? Берите салаты сорта Айсберг или Романо. Они приятно хрустят, придавая салату дополнительную пикантность. Рвите их руками, чтобы они принимали разнообразную форму! Да и свежесть салата так сохранится дольше. Нравится оригинальный вкус? Обратите внимание на кинзу с ярким запахом, клемм-салат, который имеет легкую горчинку, прочие виды зелени, которые вам по вкусу. В общем, разгуляться действительно есть где.

Не берите большую тортилью

Да, на большой тортилье можно красиво уложить все ингредиенты. Однако для многих форматов вечеринки удобнее брать мини-варианты.

К примеру, разложенный на небольших чипсах салат удобно брать руками. Такой вариант отлично подходит для фуршета, получается оригинальная подача. Да и есть так гораздо удобнее.

Сальса - эксперименты с соусом

Иногда, чтобы сделать салат "Такос" еще более вкусным, достаточно слегка поэкспериментировать с соусом. Не берите покупную сальсу! Приготовьте нежный вариант на основе манго или же более острый - с редькой. Поверьте, попробовать такое точно стоит.

Попробуйте новые сыры

Традиционно для данного вида салата берут мексиканские сыры. Они имеют твердую структуру, яркий аромат и вкус. Однако можно смягчить этот прекрасный салат, если использовать сливочные варианты сыров. Также с блюдом прекрасно сочетается козий сыр. Он имеет яркий аромат, но нежную структуру. Определенно, стоит это опробовать!

Новые комбинации

Традиционно для заправки к сальсе добавляют уксус или же растительное масло. Чаще всего, разумеется, оливковое. Однако это может оказаться скучным. Самый простой способ, который помогает получить новый и при этом вкусный вариант салата - добавить греческий йогурт. Он придаст блюду нежную и сливочную основу, которая обволакивает все ингредиенты салата.

Если хочется необычного сочетания, можно использовать авокадо! Да-да, он прекрасен как соус. Для этого нужны очень спелые плоды. Их взбивают с лимонным соком и солью, а затем смешивают с сальсой. Такой салат станет не только оригинальнее, но и сытнее.

Выбирайте белок по вкусу

Что вы любите больше? Рыбу или птицу? А, может быть, вы не едите белки животного происхождения? Здесь все в ваших руках! В салате "Такос" прекрасно себя чувствуют тофу, чечевица или же нут.

Любите традиционную куриную грудку? Приготовьте ее иначе! Замаринуйте мясо на ночь, используя любимые специи. Даже простой чеснок и черный молотый перец помогают сделать блюдо чуточку иным.

Добавьте перчинку

Этот совет понравится тем, кто любит поострее. Ведь можно просто добавить острый перец или же соус на его основе. Соус чили можно перемешать с сальсой и получить очень пикантное блюдо. Даже просто посыпав готовый "Такос" черным молотым перцем, можно получить что-то новое.

Салаты "Такос" - это прекрасный способ проявить свою фантазию. Традиционно это мексиканское блюдо готовят с овощами, мясом, укладывают на лепешку и подают к столу. Однако при желании можно использовать все! Смело добавляйте зелень, экспериментируйте с соусами, придавайте вкус и аромат всевозможными специями! Этот салат стерпит все, рецепт можно изменять как угодно. Это блюдо настолько универсально, что удачно впишется в любую кухню мира.

Комментарии
Кто уже пробовал такой салат?😌