Причина, по которой торт не следует резать на треугольные кусочки: правильный способ поделить десерт

День рождения — это особенный праздник. И нам нравится отмечать его в компании семьи, друзей, любимых. Да что там говорить, даже в одиночестве! А есть и такие люди, которые любят праздновать свой день рождения, устраивая себе праздник где-нибудь в тишине или на природе. Что украшает праздничный стол именинника? Конечно же, это торт! А знаете ли вы, как его нужно резать? Нет? Тогда смотрите!

Чтобы торт оставался свежим

Вы никогда не задумывались о том, почему торт украшается свечами и режется на треугольники? Оказывается, для этого есть причина.

Дело в том, что согласно древнегреческой мифологии люди выпекали в честь Артемиды, богини Луны, круглые пироги, которые олицетворяли собой Луну, и украшали их горящими свечами. Отсюда, кстати, появилась традиция загадывать желание: древние греки верили, что их молитвы и желания вместе с дымом поднимались к олимпийским богам. А резать на треугольники круг удобнее всего.

Но правильно ли это и как все-таки лучше резать торт? На прямоугольные кусочки. Так он дольше останется свежим и не засохнет.

Вот пошаговая инструкция.

1. Разрежьте торт пополам ножом.

2. Сделайте еще одну прямую линию, параллельную первой, образуя длинный прямоугольник.

3. Снимите прямоугольный ломтик и отложите его в сторону.

4. Теперь сдвиньте оставшиеся половины вместе в один кусок.

5. Наденьте на торт резинку и разрежьте с середины на четыре части весь торт.

6. Далее сделайте еще одну линию, параллельную предыдущей, чтобы получились две равные части.

7. Уберите эти кусочки и продолжайте до тех пор, пока вся ваша тарелка не окажется полной.

Этот нехитрый способ поможет дольше сохранить влагу в тесте. Таким образом, торт останется свежим и на следующее утро, когда вы его достанете из холодильника. Приятного вам аппетита!

Комментарии
1
Как минимум это не эстетично. Я своих гостей уважаю - угощение для них должно быть не только вкусным, но и красивым. Достойная подача блюда - это как минимум - уважение к тому, кто будет его есть. А не кирпич на тарелке, "ради того, чтоб у меня до завтра потом не засох"
4
Хрень какая-то. Классически резать намного удобнее и сподручнее. Чем так изголяться.
8
У нас большая семья, да и торты мы предпочитаем без глазури. Способ простой: режешь весь торт на 8 треугольников и раскладываешь по тарелкам. И все через 10 минут уже нет торта. 😜
Интересно, действительно ли это способ помогает дольше сохранить влагу
2
Такие "кирпичики" есть не захочется. А угощать ими даже стыдно.
9
Надеть на торт резинку??!!Вы серьёзно?Если нужно больше кусочков, или нужно ,чтобы кусочки были небольшие, проще каждый треугольник разрезать на две части. Без всяких резинок! Еда и резинки- это как-то несочетаемо в плане гигиены.
10
Мой торт - мои правила. Как разрежу - так и правильно.
6
А ума не хватает, печь квадратные торты и делать квадратные сыры?