Моя подруга кладет куриное филе в воду перед приготовлением. Когда я узнала, зачем, стала делать так же

Что может быть вкуснее ароматной и пикантной курицы? Многие знают, как ее правильно варить, тушить или запекать, но не все знают маленькие хитрости, чтобы мясо было по-настоящему сочным! Недавно была у подруги, которая угостила меня сочной и ароматной куриной грудкой. Рецепт меня поразил, ведь такого я еще не слышала. Сколько не готовила, мясо всегда получалось суховатым. Теперь готовлю филе только так.

Так в чем секрет?

Для приготовления филе нам понадобятся:

  • филе 500-700 гр;
  • вода;
  • специи;
  • сливочное масло 30 гр;
  • пакет с застежкой.

Весь секрет заключается в приготовлении мяса в пакете, за счет этого сок не будет испаряться, и блюдо не будет сухим.

Рецепт приготовления

Грудку нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Далее поместить в пакет, добавить сливочное масло и специи по вкусу. Желательно пакет закрыть плотнее и по возможности создать вакуум. После пакет положить в кастрюлю с холодной водой и дать закипеть. После закипания выключить огонь и оставить содержимое еще на пол часа. После этого мясо готово к употреблению. На вкус оно будет мягким и достаточно сочным. Приятного аппетита!

Рецепт должен прийти по душе каждой хозяйке. Наверняка вскоре он станет изюминкой и секретом фирменной курочки, который будут выпрашивать все гости.

Комментарии
-1
по этому рецепту грудка будет сырая варить надо не менее полтора часа и оставить в воде до полного остывания затем в холодильник на 12 часов
9
При нагревании полиэтилен выделяет вредные вещества. Поэтому я не стала бы так делать.
неужели курочка будет готова к употреблению ?
10
думаю полителен вредно кипятить
-1
Очень просто и ориганально.Действительно как не готовишь филе,всегда получается суховатым.Спасибо,что поделились секретом.
А вы попробовали так?
1
ЧТО-ТО Я СОМНЕВАЮСЬ! До закипания минут пять . Если выключить газовую плиту-то через1 минуту бурлить перестанет! Если на электрической плите будет еще 2-3 мин бурлить-потом лежать просто в кипятке и что, вы хотите сказать, этого достаточно для варки курицы!?
Не зря же написано о секрете приготовления в пакете, да этого будет достаточно!
Я варю в пакете овощи для винегрета 14 минут.ЗАКЛАДЫВАЮ В ПАКЕТ,НАЛИВАЮ ПОЛСТАКАНА ВОДИЧКИ ,ЗАВЯЗЫВАЮ И ПРОТЫКАЮ ВИЛКОЙ ДАРОЧКИ 14 МИНУТ НА 700-НОРМАЛЬНО! МЯСО КУРИНОЕ НАДО ТАК ПОПРОБОВАТЬ
Дорогие друзья! Будьте аккуратнее используя для приготовления курочки(филе) этот рецепт! Не забывайте, откуда мы получаем это куриное филе-с птицефабрики где возможно заражение этого мяса сальмонеллой да и мало ли еще чем? А предложенная тепловая обработка мяса курицы не выдерживает никакой критики Вы получаете не только полусырое мясо , так еще и не уничтожив опасные бактерии, чего мы обычно достигаем достаточно длительной и высокотемпературной обработкой.,
1
Запекайте грудку или филе в рукаве или в фольге, следите за температурой и временем приготовления, ничего здесь сложного нет, на сковороде обжарив филе с одной стороны, убавив огонь и перевернув на другую сторону и закрыв крышкой Вы получите сочное (не сухое) филе и не получите в дополнение к Вашей курочке ни яйца глистов, ни сальмонеллу. Приятного аппетита!