Моя подруга кладет куриное филе в воду перед приготовлением. Когда я узнала, зачем, стала делать так же
Что может быть вкуснее ароматной и пикантной курицы? Многие знают, как ее правильно варить, тушить или запекать, но не все знают маленькие хитрости, чтобы мясо было по-настоящему сочным! Недавно была у подруги, которая угостила меня сочной и ароматной куриной грудкой. Рецепт меня поразил, ведь такого я еще не слышала. Сколько не готовила, мясо всегда получалось суховатым. Теперь готовлю филе только так.
Так в чем секрет?
Для приготовления филе нам понадобятся:
- филе 500-700 гр;
- вода;
- специи;
- сливочное масло 30 гр;
- пакет с застежкой.
Весь секрет заключается в приготовлении мяса в пакете, за счет этого сок не будет испаряться, и блюдо не будет сухим.
Рецепт приготовления
Грудку нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Далее поместить в пакет, добавить сливочное масло и специи по вкусу. Желательно пакет закрыть плотнее и по возможности создать вакуум. После пакет положить в кастрюлю с холодной водой и дать закипеть. После закипания выключить огонь и оставить содержимое еще на пол часа. После этого мясо готово к употреблению. На вкус оно будет мягким и достаточно сочным. Приятного аппетита!
Рецепт должен прийти по душе каждой хозяйке. Наверняка вскоре он станет изюминкой и секретом фирменной курочки, который будут выпрашивать все гости.