Чтобы зернышко к зернышку. Свекровь научила правильно варить рис
Рис - это прекрасное дополнение практически к любому блюду. 80 % сложных углеводов, минимум соли и полное отсутствие глютена делает рис очень популярным гарниром среди всех людей на планете. Существует достаточно большое количество различных сортов риса. Все они по-своему вкусные, и я с удовольствием использую разные сорта для готовки блюд для моей семьи. Раньше у меня не получался рассыпчатый рис, а получалась какая-то каша, но моя свекровь подсказала мне отличный рецепт-лайфхак. А сейчас я поделюсь им с вами.
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан.
- Вода - 400 мл.
- Масло сливочное - 40 грамм.
- Соль - 1 чайная ложка.
Подготовка
Во-первых, хорошо промоем рис. Для этого нам нужно насыпать рис в дуршлаг и хорошенько промыть его водой. Повторяем действие, пока вода после риса не станет бежать чистой.
Способ приготовления
Чистый рис заливаем холодной водой, накрываем кастрюлю бумажным полотенцем и оставляем на минимум 2 часа. Чтобы не ждать, рис можно замочить на ночь, чтобы приготовить его утром, или с утра, чтобы приготовить рис вечером.
По истечению времени мы выливаем из риса воду и снова заливаем водой.
Готовим его в течение 3 минут на сильном огне. Далее мы добавляем соль, масло и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до практически минимальной температуры и оставляем кастрюлю на плите на 30 минут.
Очень важно! Рис нельзя мешать во время приготовления, чтобы не разрушить его структуру и не поломать рисинки.
В конце приготовления, когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис приготовился рассыпчатым, не слипшимся и у него довольно приятная текстура для употребления в пищу. Такой лайфхак я использую очень давно и, знаете, довольно успешно. Я была очень радостная, когда по этому рецепту у меня получился идеальный рассыпчатый рис. Наконец-то моя семья ест не рисовую кашу на гарнир, а вкусный рис с нежной текстурой.
А вы знали, что самые полезные сорта риса- это Басмати и Девзира?