Раньше куриная грудка в духовке у меня получалась сухой. Бабушка поделилась простым секретом, как сделать ее сочной
Жареную курочку с картофелем или другим гарниром с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Правда, у одних хозяек блюдо получается сочным и вкусным, а вот у других мясо слишком сухое. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления куриной грудки в духовке. Воспользовавшись советами моей бабушки, вы сможете очень быстро приготовить отличное блюдо, которое с большим удовольствием будут есть ваши близкие.
Раскрываю секреты
Если вы хотите приготовить нежную и сочную куриную грудку, то ее необходимо предварительно замариновать в специях. На три-четыре средних кусочка мяса понадобится:
- паприка - одна чайная ложка;
- подсолнечное масло - две чайные ложки (лучше всего взять оливковое);
- чеснок или чесночный порошок - 0,25 ч. л.;
- коричневый сахар - одна столовая ложка (с горкой);
- соль - 0,5 ч. л.;
- орегано или тимьян - половина столовой ложки;
- перец черный - небольшая щепотка.
Приступаем к приготовлению
Куриную грудку разделать на несколько порционных кусочков. Для придания наибольшей мягкости отбить молоточком. Взять небольшую чашку или тарелку и смешать в ней специи вместе с солью и сахаром. Курицу смазать маслом, а затем вывалять каждый кусок в приготовленной смеси. Оставить на 15-20 минут. За это время необходимо нагреть духовой шкаф. Куриную грудку заворачиваем в фольгу. Выпекаем в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде.