Никогда не покупала кролика, потому что не знала, как его готовить. Рецепт кролика, жареного с беконом, стал находкой
Мне всегда говорили, что вкусно готовить крольчатину - это удел дипломированных поваров. Простым самоучкам не стоит даже пытаться. Это убеждение было со мной долгие годы. Этот рецепт мне попался случайно. Оказалось, что готовить крольчатину очень просто! Важно и то, что блюда из этого мяса имеют приятный вкус. Кроме того, они полезны для здоровья.
Чтобы кролик был вкусным
Многое зависит от способа выращивания животного. Возможно, где-то есть жирные кролики, но обычно крольчатина считается постным диетическим мясом. Это действительно так. Именно поэтому лучшие рецепты включают в себя небольшое количество свиного сала. Именно так полностью раскрывается нежный вкус и аромат кроличьего мяса.
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 кролик;
- 100 грамм бекона (копченого);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 кусочек сельдерея;
- 0,5 лука порея;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 литра мясного бульона;
- лавровый лист (2-3 штучки);
- майоран – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Для соуса потребуется красное вино. Количество этого продукта можно взять по вкусу. Как правило, вина нужно не более 3-4 столовых ложек.
Порядок приготовления
Кролика нужно разделать на куски, посолить, поперчить, обмазать каждый кусочек тонким слоем горчицы и убрать в холодильник. Это блюдо не терпит спешки. Мариноваться кролик будет примерно сутки.
После этого куски крольчатины нужно обжарить в масле вместе с нарезанным беконом до румяной корочки. Далее добавляем на сковороду нарезанные кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжариваем все вместе. Заливаем все бульоном, доводим до кипения и ставим в духовку на два часа. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов.
Далее нужно вынуть мясо, бекон и овощи, процедить бульон и добавить к нему красное вино по вкусу. Но я пробовала добавлять красное вино сразу. Тоже получается вкусно.
Подавать такого кролика можно с отварным картофелем. Прекрасно сочетается он и с рисом. Мясо получается нежное и сочное.