Девушка попыталась приготовить какао-бомбочку по рецепту, завирусившемуся в TikTok, и с треском провалилась
Горячие какао-бомбы - это новый тренд кулинарии, захвативший TikTok. Люди готовят шоколадные шарики, заполненные внутри зефиром. Когда этот шарик заливается теплым молоком, он лопается и происходит своеобразный взрыв, в результате которого зефир всплывает на поверхность. В итоге получается вкусный горячий шоколад.
Многие люди заинтересовались трендом. Среди них была и Рэйчел Аскинаси, которая, по ее словам, обожает шоколад, поэтому не смогла пройти мимо. Однако что-то пошло не так, и ее шоколадная бомба получилась не такой, как она хотела.
Далее повествование пойдет от лица этой девушки.
Готовим ингредиенты и растапливаем шоколад
Когда я увидела новый тренд «ТикТока», то не смогла его не повторить. Однако у всех получались прекрасные шедевры, а вот мне не повезло. Сейчас я расскажу, как все было.
Какао-бомбы могут показаться сложными, но на самом деле требуют минимум ингредиентов. Например, я взяла шоколадные капли, маленькие зефирки и какао-порошок. Для изготовления полусфер мне нужна была силиконовая форма, но я взяла форму для льда.
Сначала нужно было растопить шоколадные капли. Все было труднее, чем я думала. Миску с шоколадом я поставила в микроволновку, делая подходы по 15 секунд. На втором подходе я заметила, что шоколад стал приобретать бархатистый блеск, который имеет растопленный шоколад. Вместо того чтобы набраться терпения и помешивать массу, чтобы шоколад полностью растаял, я решила снова поставить его в микроволновую печь еще на 15 секунд. Это было ошибкой. В итоге я слегка сожгла шоколад, и он высох и стал более твердым. Мне удалось его спасти, постоянно помешивая, но не допускайте мою ошибку.
Заполнение формочек
После того как шоколад расплавился, я стала заполнять форму силиконовым шпателем.
Я нанесла немного шоколада по краям каждого углубления, стараясь сделать слой потолще, чтобы предотвратить растрескивание. Затем я отправила форму в морозилку примерно на 7 минут, чтобы он застыл. Оказалось, что я заполнила правильно только две полусферы из четырех. Когда я достала форму, 2 полусферы треснули и стали непригодными для использования.
Отделяем шоколад и получаем полноценные сферы
Пришло время отделить шоколад от формы. Это оказалось сложнее, чем я думала, но у меня получились 2 целые полусферы. Самый лучший способ отделить шоколад от формы - слегка нажать на дно, пока не услышите небольшой хлопок, говорящий об отделении шоколада от формы.
Я заполнила полусферу столовой ложкой какао-порошка и пятью миниатюрными зефирками. Я хотела добавить молотую корицу или мускатный орех, но потом решила, что изюминка рецепта в его простоте. Начинка идеально вписалась в маленькую полусферу.
Затем я скрепила две половинки вместе, получив какао-бомбочку.
Попытка прошла не очень успешно
Оставалось только протестировать полученную вкусняшку. Я положила бомбочку на дно кружки и залила теплым молоком. Шарик должен был раскрыться, а зефиринки - выскочить из него. Однако у меня был другой эффект.
В моем случае шарик просто развалился, и шоколад плавал на поверхности, а зефир медленно вылез из него.
Хотя ожидаемого эффекта я не получила, это не помешало мне насладиться вкусным горячим шоколадом.