Иногда приходится есть лапшу БП. Делаю ее более «здоровой» и вкусной с помощью яйца и овощей

Иногда бывает и так, что приходится употреблять в пищу лапшу БП. Как известно, это вредный для здоровья продукт. Однако я научилась делать ее полезной, изобретая оригинальные кулинарные рецепты. Кроме того, это получается намного вкуснее. Не нужно просто заваривать ее кипятком, лучше смешать лапшу с овощами и яйцом и потушить на сковороде. Своей хитростью я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для вкусного приготовления лапши БП понадобится следующее:

  • быстрозавариваемая лапша;
  • яйца;
  • капуста;
  • зеленый и красный перец;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • соль;
  • масло;
  • вода.

Как это сделать

Налейте необходимое количество холодной воды в кастрюлю, вскипятите и добавьте лапшу быстрого приготовления.

После того, как она закипит, достаньте макаронные изделия, полейте холодной водой и отложите.

Капусту необходимо нарезать на кусочки, зеленый и красный перец - на мелкую соломку.

Вылейте масло в сковороду, влейте яйца и взбейте их вилкой.

Затем добавьте капусту и обжаривайте. После этого положите зеленый и красный перец и продолжайте готовить, размешивая.

Далее добавьте соответствующее продуктам количество соевого соуса и соли и хорошо перемешайте.

Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления. Все хорошо смешайте, посыпьте измельченным зеленым луком и сразу снимите с плиты.

Некоторые полезные советы

Лапшу быстрого приготовления лучше всего готовить, добавив к ней побольше овощей и 1-2 яйца. Это сделает блюдо полезнее и питательнее.

При приготовлении лапши быстрого приготовления лучше вылить образовавшийся бульон, а затем добавить кипяченую воду, или лучше не класть все приправы, имеющиеся в упаковке. Желательно дополнить вкус продукта чем-то более натуральным.

Лапша быстрого приготовления подходит только для определенных случаев, ее не стоит есть каждый день. А людям с желудочно-кишечными заболеваниями, плохим аппетитом и проблемами с усвоением пищи лучше вообще не употреблять ее.

Комментарии