Знакомый китаец рассказал, что в жару пьет только зеленый чай (весь секрет, что пить его нужно горячим)
По работе мне часто приходилось ездить в Среднюю Азию. Первое время я боролась с жарой с помощью холодных напитков, пока не познакомилась с одним китайцем. Он открыл мне секрет, который помог мне избавиться от жажды. С тех пор я легко переношу даже самую сильную жару.
Горячий чай от жары
Мы привыкли пить чай, когда холодно, поддаваясь стереотипу, что горячий чай только согревает. На самом же деле, если правильно подойти к этому вопросу, то можно убедиться, что в жару горячий чай намного эффективней, чем в холод.
Тут только стоит учесть, что нужно подобрать правильный сорт, а это всенепременно должен быть зеленый чай.
И пить его следует не холодным, как многие это делают, добавляя в чай лед, а именно горячим или теплым.
Зеленый чай советуют пить и медики. Они объясняют это тем, что он обладает тонизирующим свойством. Зеленый чай помогает улучшает работу нервной системы и благотворно влияет на процесс пищеварения. Именно поэтому его советуют пить после еды.
К тому же он восстанавливает уровень жидкости в организме и не выводит соли. Благодаря таким свойствам зеленого чая можно утолить свою жажду на несколько часов.
Как заваривать зеленый чай
Чтобы у вас получился идеальный напиток в жару, нужно научиться правильно заваривать чай. Во-первых покупайте листовой вариант, а не в пакетиках. Его не нужно заваривать долго, достаточно всего 30-40 секунд. И не выкидывайте заварку. Ею можно воспользоваться еще несколько раз. Каждое последующее заваривание откроет все больше и больше целебных свойств чая.
Не используйте большую посуду для заваривания. И не заливайте чай крутым кипятком, дайте воде немного остынуть.
При выборе сорта зеленого чая не поддавайтесь провокациям производителей и не покупайте сильно пахнущие сорта с различными ароматизаторами. Идеальным вариантом добавок в чае можно считать жасмин или корицу.