Всегда боялась дрожжевого теста. А тут сестра приехала в гости и научила в два счета печь хрустящие булочки

Я не очень хорошо владею искусством выпечки, а дрожжевого теста и вовсе всегда побаивалась. Мне всегда казалось, что у меня не получится хороший результат. Но недавно приехавшая ко мне в гости сестра научила печь хрустящие булочки. Ее рецепт оказался настолько легким, что я хочу им поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления этих хрустящих булочек за минуты понадобится следующее:

  • 1000 граммов пшеничной муки;
  • 440 граммов теплой воды;
  • 120 граммов теплого молока;
  • 40 граммов мягкого сливочного масла;
  • 20 граммов соли;
  • 1 упаковка свежих дрожжей;
  • 1 ложка чайная меда или сахара.

Как это сделать

Пошаговая инструкция по приготовлению булочек выглядят так:

Разомните дрожжи, залейте медом и перемешайте. Через мгновение они станут жидкими. Добавьте теплое молоко, масло, воду, соль и муку и замесите тесто (замешивайте, пока оно не начнет отделяться от краев миски).

Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре, пока оно не поднимется. Это произойдет очень быстро, если поставить его в духовку при 30 °С.

Подождите, когда тесто заметно увеличится в объеме.

Теперь поместите его на присыпанную мукой поверхность и быстро замесите.

Сформируйте тесто в 2 "колбасы" и разрежьте на кусочки.

Вытяните и сверните тестовые заготовки почти до круглой формы, переверните их и скатайте в шарики без добавления дополнительной муки.

Выложите изделия на противень, накройте и дайте им подняться при комнатной температуре до значительного увеличения в объеме. Тем временем разогрейте духовку на режиме верхнего и нижнего нагрева до 230 °С и установите стойки в нижней и средней части.

Теперь мокрым ножом надрежьте тестовые заготовки посередине. При желании можно посыпать их маком, кунжутом или подсолнечными семечками.

Поставьте противень с изделиями на среднюю стойку духовки. Налейте горячую воду в другой противень и поставьте его на нижнюю стойку.

Выпекайте булочки на паровой бане 10 минут, затем уберите емкость с водой и пеките еще 15 минут, пока они не станут красивого румяного цвета. Поскольку каждая духовка печет по-разному, проверьте готовность изделий, постучав по ним. Они должны иметь плотную хрустящую поверхность.

Полезный совет

Эти булочки получаются очень вкусными и без какой-либо посыпки. При желании можно приготовить их в большом количестве и заморозить, чтобы затем подавать на завтрак. Перед подачей понадобится подогреть замороженные булочки в духовке при 160 °С в течение 10 минут. Кроме того, их также можно разогревать в тостере, и они будут словно свежеиспеченные.

Комментарии