Все варят и жарят, а мой муж запекает: в нашей семье едят пельмени только из духовки, по-другому не нравится
Большинство любителей пельменей делятся на два вида - одни жарят их, а другие варят. В нашей же семье мы запекаем эти полуфабрикаты, и на выходе получается удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько ставим даже на праздничный стол. И так как готовит его у меня муж, то гости всегда потом восхищаются его изумительными кулинарными способностями.
Рецепт запеченных пельменей
Чтобы сделать это аппетитное и ароматное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- около килограмма пельменей;
- головка репчатого лука;
- пара зубчиков чеснока;
- 4 яйца куриных;
- по 3 столовые ложки томатной пасты и сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 70 мл соевого соуса;
- 150 мл воды;
- 300 грамм тертого твердого сыра.
И первым делом мелко нарезаем, а затем обжариваем лук и чеснок.
Далее в миску разбиваем яйца и взбиваем их.
После этого к ним добавляем жареные овощи, томатную пасту, сметану, майонез, соевый соус и воду и все тщательно смешиваем.
В конце к соусу добавляем половину тертого сыра и еще раз перемешиваем, чтобы он стал однородным.
Далее в форму для запекания высыпаем пельмени, заливаем их нашей подливой, посыпаем оставшимся сыром и накрываем фольгой.
Вот и все, теперь осталось просто отправить формочку в духовку, где наши пельмени будут выпекаться в течение 45 минут при температуре 200 °С.
А когда они покроются приятной золотистой корочкой, их можно доставать из духового шкафа и тут же подавать к столу, где блюдо будет съедено с превеликим удовольствием.